Жердевцы выбирают качество

« Жердевские новости »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
561
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-zherdevtsy-vybirayut-kachestvo-61312.gif?itok=BbBMg8zx
В каждом небольшом городе сегодня есть большое количество магазинов. Прошли те времена, когда на прилавках нельзя было найти широкого ассортимента продукции и приходилось выбирать из того, что есть. Но, мало того, что из всех  магазинов выбирается именно тот, который отвечает всем необходимым требованиям,  важно еще и выбрать в нем товары производителя, которому доверяешь. 
 
В сетевых магазинах полки в основном заполнены товарами  отечественного производителя. Но неужели наш район, располагающий таким богатством, как чернозем, передовые технологии в аграрном комплексе, не способен производить для своих жителей качественные и доступные продукты питания? Способен. И производит. И  продукция жердевских производителей, как известно, отличается качеством, что позволяет ее с успехом реализовывать во многих других областях. При этом она является достаточно доступной по цене и не ударяет по бюджету потребителя. А где ее найти жердевскому покупателю, мы поинтересовались у начальника отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации района Е. В. Жабиной.
 
По словам Елены Васильевны, местному производителю  сложно,  да и не всегда выгодно сотрудничать с  крупными сетевыми магазинами, поэтому собственную  продукцию они реализуют самостоятельно. Например, ОАО "Плодопитомник "Жердевский" своей фруктово-ягодной продукцией известен далеко за пределами нашей области. Большая часть урожая яблок отправляется на Липецкий завод по изготовлению соков. Много договоров на поставку  фруктов заключено с Москвой, а также наши яблоки с нетерпением ждут в Моршанске, Тамбове и Пензе. Но и жердевцы не обделены местными витаминами. 
 
С октября по февраль плодопитомник регулярно организует выездную торговлю на ярмарках выходного дня и среди недели –  на специально установленных для этого точках. За сезон  реализуется свыше 200 тонн яблок (большим спросом пользуются сорта жигулевское и синап) и 15 тонн вишни.
 
Что касается хлеба, на прилавках магазинов он в основном из близлежащих Котовска, Токаревки и Уварова. Но жердевцы знают, что хлебобулочные изделия, выпекаемые  местным хлебозаводом (ПО “Новое”),  ничуть не уступают  по качеству, вкусу и  цене. Только за сутки здесь производят от 1000 до 1200 килограммов хлеба  –  белого, ржаного, витушек, рогаликов, до 300 пирожков с разными начинками. Кстати, от нашего хлеба не отказывается ни один магазин города, зная, что он уж точно не залежится на прилавках. С удовольствием закупают жердевский хлеб и сельские предприниматели, пользуется большим спросом он и у жителей Токаревки, Терновки, Козловки и Мордово. Но не только наш хлеб можно увидеть в магазинах района.  Жердевцы давно оценили вкус местных пельменей, которые продаются в магазинах ПО "Новое". Здесь каждую неделю раскупается по 70-80 килограммов, как, впрочем, и до 30 килограммов развесного киселя.
 
Также хорошо зарекомендовала себя и нашла своего покупателя свежая выпечка от ИП Сизовой Е.В. У павильона на ул. Советской всегда многолюдно от желающих  приобрести что-нибудь из предлагаемого богатого ассортимента.
 
И, конечно, нельзя не упомянуть продукцию мясокомбината "Жердевский", весь ассортимент  которого сложно  уместить на страницах газеты. В нем – колбасы, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты (фаршированный перец, котлеты, зразы), пельмени двух сортов – на разные покупательские возможности, рулеты из мяса птицы, копчености и многое другое.  До четырех тонн этой продукции в сутки выпускается мясокомбинатом и распределяется по торговым точкам района. Кстати, это единственная продукция местного производителя, представленная в сети магазинов "Магнит" (на специально отведенной полке можно увидеть до шести наименований). У комбината есть и два фирменных магазина, где полностью представлен весь ассортимент, – на ул. Советской и ул. Чкалова. Жердевские мясные и колбасные изделия хорошо известны и в области, и далеко за ее пределами. Их можно найти в магазинах Воронежа, Борисоглебска, Волгограда.

В планах руководства предприятия – расширение ассортимента, а также  дальнейшее продвижение товара на рынок страны. Ведутся переговоры с новыми закупщиками, разрабатываются новые подходы к привлечению своей продукции. Например, в областном центре, в магазине "Европа", у нашего мясокомбината есть своя услуга "Дегустация", где каждый желающий может попробовать образцы того или иного товара и купить понравившийся. А в том, что покупатель обязательно купит, можно не сомневаться. Ведь местные производители всегда в приоритете, да и за качество можно не беспокоиться. При существующей конкуренции, заняв определенную нишу на продовольственном рынке, они будут делать все для того, чтобы не только не потерять своих покупателей, но и сохранить их доверие на долгие годы.
 
Фото автора
 
Автор: 
И. СТАРОВА.
Читайте также:
Наверх