Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Заходите к нам на огонек

Номер газеты: 
37
Дата публикации: 
03.05.2012
Самозанятость
    Умница, красавица, активный, целеустремленный человек… И это все о ней, Ирине Удманцевой, хозяйке уютного кафе села Нижнеспасского.
    Еще студенткой колледжа знала, что обязательно откроет свое дело. Даже защитила проект по организации работы швейника.
    По окончании учебного заведения встала на учет в центр занятости. Молодому специалисту трудно найти работу с достойной зарплатой. Но в безработных проходила недолго. После защиты бизнес-плана получила субсидию на открытие собственного дела, плюс денежные средства на организацию трех рабочих мест. В июне прошлого года в селе заработало летнее кафе.
    - Почему изменила направление деятельности? - Ирина отвечает, не задумываясь. - На сегодняшний день количество швейных производств на территории города и района велико, большая конкуренция, начинающему предпринимателю очень сложно ее выдержать и остаться на плаву. А здесь я монополист. В селе молодежи вечером пойти некуда. В Рассказово каждый день не наездишься.
    Место для своего кафе выбрала удачное - перекресток дорог, рядом остановка, торговые точки удалены, находятся в центре села.
    Участок сначала арендовала, потом выкупила. Лето отработали успешно. Дело пошло. Осенью на месте шатра построили небольшое помещение. Родители поддержали и помогли. Сделали ремонт. Провели отопление. Так что и зимой кафе не пустовало. Вечерами здесь собирается молодежь, в основном сельская, но приезжают и рассказовцы, по рекомендации знакомых. Тихо, уютно, культурно…
    Меню клиентам предлагается разнообразное - шашлык, пицца, салаты, мороженое, напитки.
    В планах Ирины сделать пристройку, где разместится кухня (сейчас для приготовления используются полуфабрикаты), переделать имеющиеся помещения, устроить танцпол. Есть заказы и на проведение дней рождения, вечеров. Сейчас Ирина занята обустройством летнего кафе. Клиенты будут довольны.
    Она продолжает учиться. Получает высшее образование по специальности “финансы и кредит” в Тамбовском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Изучает маркетинговую деятельность, выезжает к коллегам в Рассказово, Тамбов.
    - Хочу быть в курсе всего, что происходит в этом бизнесе, - говорит Ирина.    
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх