Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Задача ясна. И она будет решена

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
Согласно графику в нашем районе ко Дню Победы нужно отремонтировать асфальтовое покрытие

   В своем ежегодном обращении губернатор Олег Иванович Бетин подчеркнул, что на содержание и ремонт дорог израсходованы огромные средства. Но их состояние, особенно после прошедшей зимы, неудовлетворительное. Подвергнув дорожников критике, О. И. Бетин поставил перед ними конкретные задачи по ремонту и строительству дорог, на что в текущем году направляется более 5 миллиардов рублей. В частности, до майских праздников должен повсеместно завершиться ямочный ремонт.
   Согласно графику в нашем районе ко Дню Победы нужно отремонтировать асфальтовое покрытие на дороге Рассказово-Мучкапский-Покровка общей длиной около 35 километров. Эту задачу сейчас решает коллектив ООО «Мучкапский дорожник».
   Как только позволили погодные условия, дорожники организовали ямочный ремонт в несколько этапов. Сначала они заделали щебнем и битумом, наиболее глубокие выбоины, которые могут привести к дорожным происшествиям. 9 апреля я лично наблюдал, как рабочие заделывали опасные участки. Всего несколько дней потребовалось «Мучкапскому дорожнику», что провести такой ямочный ремонт по всей длине дороги.
   Затем наступил следующий этап. Все ямки и рытвины, которые будут заасфальтированы, были пролиты расплавленным битумом, чтобы в будущем положенный асфальт крепко соединился с полотном и не был выбит колесами проезжающего транспорта.
   В начале рабочего дня 19 апреля мы побывали на участке дороги Рассказово-Мучкапский, где уже полным ходом шли ремонтные работы. Дорожники спешили, пока не остыл асфальт, уложить его  в выбоины. Несколько человек набрасывали его в нужное место лопатами, затем он тщательно разравнивался и прикатывался ручным катком. Работа, прямо скажу, очень и очень тяжелая, но она спорилась в руках мучкапских дорожников. Всего несколько минут требовалось им, чтобы заделать очередную выбоину, а затем переехать  к следующей. Мы невольно залюбовались их слаженными действиями.
   В разговоре со мной А. В. Попов уверил, что задача, поставленная перед дорожниками, ясна и она будет решена качественно и в срок.   Но, несмотря на бодрый голос, чувствовалось, что что-то волнует руководителя ООО. Спросил прямо его об этом. Причина оказалась на поверхности. Нормативы средств на обслуживание дороги по сравнению с прошлым годом ни на копейку не возросли, а горюче-смазочные и строительные материалы значительно подскочили в цене. Где взять средства, чтобы содержать дороги в хорошем состоянии в течение всего года? Вот и ищет он ответ на этот вопрос…
   Кстати, в этот же день на участке транзитной дороги через рабочий поселок Мучкапский, где имеются бордюры, дорожники при помощи фронтального погрузчика соскребали с асфальта насыпанный зимой при борьбе с гололедом песок, смешанный с грязью от колес машин, и вывозили его на свалку. А значит, меньше будет пыли на улице, и в слякоть на прохожих не будет лететь грязь…

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх