Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ярмарка в Новой Ляде

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
27.06.2012

В воскресенье в  посёлке Новая Ляда прошла первая межрайонная ярмарка тамбовских производителей. В ней приняли участие предприятия общественного питания, производители сельхозпродукции  и продовольственных товаров, ремесленники из трёх районов - Тамбовского, Рассказовского и Бондарского. Свою продукцию представили как крупные предприятия перерабатывающего комплекса, так и крестьянско-фермерские хозяйства.

Покупатели начали собираться у палаток с раннего утра, и потому открывавшим ярмарку руководителям - заместителю главы администрации области С.Чеботарёву, главе Тамбовского района Ю.Лямину,  главе города Рассказово А.Колмакову, главе администрации Бондарского района А.Воробьёву, представителям Новой Ляды - пришлось пообещать, что ярмарки будут проводиться регулярно.
Овощи и  молочную продукцию, масло и мясо, яйца и кондитерские изделия  жители Новой Ляды и близлежащих сёл смогли приобрести по ценам значительно ниже рыночных, без торговой надбавки.  Спросом пользовались продукция ОАО «Тепличное» и ОАО «Арженка», колбасные изделия от Жупикова,  бондарский сыр, расписные кухонные принадлежности от многопрофильного колледжа посёлка Строитель и рассказовские вязаные изделия, многие другие товары.
Ну и какая же ярмарка без развлечений, без песен и плясок! Хочешь участвовать в конкурсе? Пожалуйста: исполнишь частушку - получишь пирожок. Можно посмотреть, как появляется затейливая вязь хохломских узоров из-под кистей юных художниц, вместе с артистами Тамбовского и Рассказовского районов исполнить полюбившиеся песни. А настоящим подарком для всех посетителей ярмарки стало выступление Тамбовского губернаторского духового оркестра.

Автор: 
Соб. корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх