/images/ad-victory.jpg

Восемнадцать супернизкопольных автобусов вышли на городские маршруты Тамбова

10 сентября 2015, 13:58 1694
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/10/top68.ru-vosemnadtsat-supernizkopolnykh-avtobusov-vyshli-na-gorodskie-marshruty-tambova-61731.jpg?itok=LV3iJ6Ew
Сегодня администрации города Тамбова были переданы 18 современных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Поставлены они были по контракту с белорусским заводом, а общая стоимость сделки составила 249 миллионов рублей. Как подчеркнул на сегодняшней церемонии врио главы администрации Тамбовщины Александр Никитин, в области полным ходом идёт работа по строительству газонаполнительных станций и приобретению экологичного транспорта.
– Эти автобусы – не просто экологически безопасны. Использование газового топлива поможет сократить расходы бюджета. И конечно, не стоит забывать о том, что эти машины удобны для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Александр Никитин.
На сегодняшний день метан – самое экологически безопасное и экономически выгодное моторное топливо. В соответствии с распоряжением Правительства России через пять лет в крупных городах доля общественного транспорта, работающего на природном газе, должна составить не менее десяти процентов от общего парка. Всего же на реализацию программы по расширению потребления природного газа на автотранспорте до 2020 года будет затрачено свыше 940 миллионов рублей, в том числе 200 миллионов рублей из областной казны и более 100 миллионов рублей из федерального бюджета.
Пассажирами первого рейса, проследовавшего по первому городскому маршруту, стали как раз ребята из ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» и молодые мамы с детскими колясками. Пассажиры уже оценили удобство нового транспорта.
В скором времени сервисные центры и газонаполнительные станции появятся и в других городах Тамбовщины, а не только в областном центре.
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх