Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Вопросы - насущные, ответы - конкретные

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

   На июльской пресс-конференции главы города А.Ю.Кузнецова с журналистами местных средств массовой информации решено было обсудить именно те вопросы, с которыми чаще всего обращаются уваровцы в редакцию газеты и на телевидение.

   Жители первого микрорайона жалуются на неприятный запах, доносящийся с отстойников сахарного завода. Исходит он от гниющего жома, который вывозит туда предприятие. Сейчас стоит жара, и "аромат" усилился, а при южном ветре его ощущают даже жители второго микрорайона. Градоначальник заявил, что ему известна эта проблема, подобные жалобы поступали и в администрацию, и в городской совет. Совет можно дать один - обращаться напрямую в Роспотребнадзор. Любой гражданин может написать заявление, после чего будут взяты пробы воздуха, и если факт загрязнения подтвердится, то предприятие будет наказано.
   Территорию детского сада "Теремок" (Лицей-4) долгие годы ограждал добротный чугунный забор. Со временем опоры, на которых он держался, проржавели, и 12 июня забор упал. Две недели он пролежал на земле, после чего был распилен и вывезен. А спустя некоторое время на его месте начали возводить другое ограждение - из металлической сетки, которое ни в какое сравнение по прочности и долговечности не идёт с прежним. Сетка настолько тонка, что прогибается без особого труда. Родители спрашивают: нельзя ли вернуть старый забор? Как пояснил глава, на восстановление его требовались немалые деньги, поэтому по согласованию с администрацией решено было сдать забор в металлолом, а на вырученные средства приобрести более лёгкие конструкции. Однако пообещал разобраться, действительно ли то, что "городят" сейчас, может считаться ограждением.
   В мае в Уварово появилась первая контейнерная площадка. Жители "Новинки" этому нововведению рады, ведь теперь нет нужны подстраиваться под мусоросборочную машину, а можно выбросить пакет с отходами в любое удобное время. Вокруг контейнеров довольно чисто, они регулярно очищаются. Жители других микрорайонов интересуются, когда подобное удобство появится и в их дворах? А.Ю.Кузнецов сказал, что сейчас уже рассчитывается смета на оборудование контейнерной площадки в районе домов 15-21 первого микрорайона.
   А вот тех, кто живёт во Втором Уварове, беспокоит другая проблема - транспортная. Маршрут №2 обслуживают маршрутные такси, вместимость которых довольно мала, и в часы-пик добраться из этого района сложно. Как выяснилось, проблема эта только экономического характера: данный маршрут невыгоден перевозчику, и чтобы снизить издержки, предприятие без согласования с администрацией города заменило автобус на "маршрутки". Однако глава города заверил, что в ближайшее время этот вопрос будет урегулирован.
   Многие заметили начавшиеся работы в здании гостиницы в первом микрорайоне. Уваровцы интересуются: что же там будет? Александр Юрьевич поведал, что новый собственник решил приспособить здание под жилой дом, а на первом этаже разместить торговые площади. Но поскольку на Тамбовщине взят курс на развитие туризма, то Уварову просто необходимо иметь помещения, где бы возможно было разместить гостей. Поэтому, как сказал градоночальник, сейчас ведутся переговоры с собственником о выделении части здания под гостиницу. В рамках туристического проекта область готова софинансировать 40% затрат на проведение строительных работ.
   Всего в рамках пресс-конференции журналисты смогли задать полтора десятка вопросов, касающихся всех сфер жизнедеятельности города, и ни один из них не остался без ответа.

Фото автора.

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх