В Тамбовской области в октябре изменятся тарифы ЖКХ

30 сентября 2015, 16:01 3376
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/30/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-v-oktyabre-izmenyatsya-tarify-zhkkh-62599.jpg?itok=0PKmvGBz
С 1 октября в Тамбовской области вводятся в действие новые единые нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению. В связи с изменениями федерального законодательства следует ожидать изменений в платёжке. В первую очередь, цифра в платёжке будет зависеть от сознательности граждан: если жителями были установлены общедомовые приборы учёта тепловой энергии, то изменения их не коснутся. Так, по словам начальника управления по регулированию тарифов администрации Тамбовской области Светланы Варковой, не о чем беспокоиться жителям городов Рассказово, Уварово, Моршанска, Котовска и посёлка Строитель, где приборы учета установлены на все дома.

«Изменения применяются там, где расчёты ведутся по нормативам. При этом, граждане проживающие в домах, не имеющих технической возможности установки приборов учёта, будут рассчитываться по базовым нормативам, которые значительно снизились по отношению к нормативам, определённым расчётным способом по строительным нормам и правилам, соответственно произойдёт снижение платежей за отопление», - пояснила чиновница.

В то же время в домах, где не установлены приборы учёта, но имеется такая возможность, платежи граждан вырастут из-за повышающего коэффициента.

В Тамбове оснащённость приборами учёта составляет 83 процента. Из оставшихся семнадцати процентов половина домов, не имеют технической возможности оснащения приборами учёта, это, в основном, старые малоэтажки, где проживают малоимущие граждане, для них снизится размер платы за отопление до 11 процентов.

При этом для граждан, проживающих в домах, неоснашенных счетчиками тепла, но имеющих такую техническую возможность, платёж может вырасти до 20 процентов. Количество таких граждан более 4 тысяч, это около 30 домов.

Повышающие коэффициенты не применяются для жителей ветхих, аварийных домов, а также домов, где максимальный объём потребления тепловой энергии составляет менее 0,2 Гкал/час.
Также с 2015 года исключена возможность расчёта за отопление в течение календарного года, теперь оплата производится непосредственно в отопительный сезон.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх