/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области аграрии убрали с полей уже 300 тысяч тонн зерна

28 июля 2015, 13:25 940
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/28/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-agrarii-ubrali-s-polei-uzhe-300-tysyach-tonn-zerna-59669.jpg?itok=5r5DAG-P
Неделю назад в регионе началась уборочная кампания, от общей площади посевов в 1,1 миллиона гектаров аграрии уже обработали примерно десять процентов полей. Как отмечают в управлении сельского хозяйства администрации Тамбовской области, в бункеры комбайнов попало около 300 тысяч тонн зерна.
 
Убирают в основном озимую пшеницу, ячмень, горох и рожь, лишь в некоторых хозяйствах приступили к обработке яровой пшеницы. При средней урожайности в 30 центнеров с гектара некоторые хозяйства Гавриловского и Кирсановского районов показывают урожайность более 40 центнеров с гектара. Вплотную к ним приблизились и хлеборобы Моршанского и Пичаевского районов: их достижение – 37 центнеров с гектара.
 
Напомним, на прошедшем в середине июля агросеминаре «День поля» врио главы Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что прошлогоднюю задачу в три миллиона тонн зерна нужно перекрыть.
 
«Задачи перед нами стоят чёткие. Нам нужно выйти на более высокие рубежи, чем планировали – четыре миллиона тонн валового сбора зерна», – обратился к аграриям на семинаре Александр Никитин.

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх