Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Притамбовье выбирают «белую» зарплату

Номер газеты: 
59
Дата публикации: 
08.08.2012

В Тамбовском районе прошла акция, организованная районным центром занятости населения «Зарплата: важен и размер, и «цвет». Подобные акции уже с успехом прошли во многих районах области, в планах - охват всего региона.

    Представители общественности и молодёжных движений беседовали с населением района о зарплатах в конвертах и тех «подводных камнях», которые кроет в себе «серая» оплата труда. Каждому из опрашиваемых было предложено анонимно ответить на несколько вопросов анкеты.
Удивительно, что треть опрашиваемых не задумывались о проблемах, которые возникнут в перспективе, если сейчас получать «серую» зарплату. А это нешуточные проблемы с накопительной частью пенсионных начислений, с налоговыми отчислениями, в будущем у получателя зарплаты в конверте могут возникнуть сложности с оформлением визы и кредита.
   Реализацию подобной инициативы поддержал губернатор Олег Бетин. Он отметил, что в первую очередь население должно осознавать всю опасность выплаты «серой» зарплаты, думать о своём будущем уже сейчас и начинать бороться с нерадивыми работодателями самостоятельно. Окончательные итоги опроса подводить пока рано, но уже сейчас можно сказать, что большая часть опрошенных получают «белую» зарплату и категорически против того, чтобы переходить на больший оклад в конверте. Пройти анкетирование можно и в режиме онлайн на сайте районного центра занятости населения.         

Автор: 
Юлия Сапожникова Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх