Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«В полном разгаре страда деревенская…»

Номер газеты: 
57
Дата публикации: 
01.08.2012

В области начался один из самых напряжённых сельскохозяйственных периодов - сбор урожая. Пришло время пожинать плоды тяжёлого труда, на уборку брошены максимально возможные силы - и медлить с этим нельзя. Летняя погода хотя и радует сельских работников дождями, но в то же время осадки могут стать причиной несвоевременной уборки и, как следствие, это может привести к гибели урожая.

В колхозе-племзаводе имени Ленина села Покрово-Пригородное уборка идёт полным ходом. Со 120  гектаров собран горох с неплохим итогом - 25,1 ц/га. Из-за незрелости колоса временно приостановлена уборка ячменя, этой культурой в колхозе засеяно 1050 гектаров, и местные аграрии ждут неплохих результатов уборочной.
С самого утра и до позднего вечера идёт уборка озимой пшеницы, площадь посева - 502 гектара, правда, на 128-ми из них урожай, увы, погиб. Прогнозы на урожай этого года не самые утешительные.
- Мы ожидаем 20 ц/га в лучшем случае, климатические условия в этом году подвели своей неустойчивостью, - поделился с нами главный агроном Виталий Савинкин.
Под сортовой подсолнечник здесь выделено 600 гектаров. Третий год в хозяйстве занимаются сахарной свёклой,  результаты в регионе последние  несколько лет по этой культуре бьют все ожидания, в этом году свёклой засеяно 350 гектаров.
В целом уборка идёт хорошими темпами, но судить об окончательных результатах ещё рано. Лишь по завершении горячей поры можно будет смело говорить о том, удался ли урожай 2012 года.

Автор: 
Подготовила Юлия Сапожникова. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

Наше восхищение Павлу Васильеву - отличные снимки, в особенности первый. :)

Добавить комментарий

Наверх