/images/ad-victory.jpg

На испано-российском предприятии «Тамбовская индейка» запустили в работу первую площадку – инкубатор

11 сентября 2015, 13:34 3258
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/11/top68.ru-v-pervomaiskom-raione-otkrylas-pervaya-ochered-ploshchadok-tambovskoi-indeiki-61771.jpg?itok=qxtQijkp
Первую производственную площадку большого птицеводческого комплекса «Тамбовская индейка» – инкубатор, запустили сегодня в Первомайском районе Тамбовской области. Предприятие общей мощностью 40–50 тысяч тонн мяса индейки в год торжественно пустили в работу врио губернатора Тамбовщины Александр Никитин и председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев.
 
По словам Игоря Бабаева этот инкубатор не только один из крупнейших в регионе, но и один из самых современных в России. Он оснащён новейшим испанским оборудованием от инвестпартнёров проекта – компании Grupo Fuertes. «Даже наши коллеги из Испании признают, что на их, уже действующих, производствах, такого оборудования нет. Единственная проблема в том, что яйцо будет закупаться во Франции. Планируем в дальнейшем перейти на замкнутый цикл производства. Будем думать, как производить своё яйцо», – отметил руководитель группы «Черкизово».
 
Новое производство интересно Тамбовщине в плане импортозамещения, увеличения на рынке продукции диетического питания и, конечно же, социальным эффектом, который даст выход предприятия на проектную мощность. «На каждом из объектов будут работать наши земляки, – отметил Александр Никитин.– Проект предполагает занятость порядка тысячи человек. Это рабочие места, зарплата, к слову, более высокая, чем средняя по экономике области. Мы посчитали, вряд ли Первомайский район сможет обеспечить потребность «Тамбовской индейки» в трудовых ресурсах. Это значит, будет задействовано население Староюрьевского и Мичуринского районов. Вместе с этими показателями запуск производства означает и налоговые поступления в бюджет, что тоже немаловажно».
 
Напомним, реализация совместного проекта испанской компании Grupo Fuertes и российской группы «Черкизово» – «Тамбовская индейка» – началась в 2012 году. Его общая стоимость – более 7 миллиардов рублей. Администрация области взяла обязательства по обеспечению комплекса необходимой инфраструктурой. Из бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей.
 

  Фото автора

Анастасия Моисеева
Читайте также:
Наверх