Удержаться на плаву

« Знамя »
30
от
Вторник, 24 июля, 2012 (Весь день)
991
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/24/top68.ru-uderzhatsya-na-plavu-11373.jpg?itok=n0Wd6BJK
В непростых условиях сегодня работают государственные аптеки, особенно в сельской местности. Из-за конкуренции с частными аптечными учреждениями многим из них в буквальном смысле приходится выживать, чтобы хоть как удержаться на плаву. Поэтому перспектива существования нерентабельных аптек вполне призрачна.

Подобные проблемы имеются и у единственной в районе государственной аптеки ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ», расположенной по улице Мира райцентра. Коллектив учреждения всеми силами пытается найти выход из сложившейся практически тупиковой ситуации. В настоящее время здесь работают заведующая и фармацевт в одном лице Вера Алексеевна Воронкова, бухгалтер Екатерина Викторовна Прокофьева и оператор Наталия Валерьевна Мишина.
– Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками лекарственных средств, имеющих лицензии. Поэтому в нашей аптеке исключены фальсифицированные либо просроченные препараты. Есть у нас и отдел оптики. Цены на все оптические изделия, поступающие напрямую от завода-производителя, вполне доступные, – рассказывает В.А. Воронкова. – А ещё мы заказываем, а потом собираем лекарства для 20 фельдшерско-акушерских пунктов района.
Действует от государственной аптеки и аптечный пункт при районной поликлинике, где трудятся заведующая Людмила Фёдоровна Коростелёва, оператор Наталия Викторовна Стрыгина. Там осуществляется отпуск лекарств в рамках программы по дополнительному лекарственному обеспечению (ДЛО) граждан. В самой аптеке по ДЛО отпускаются только сильнодействующие и наркотические препараты. В случае закрытия за медикаментами такого назначения больным придётся ездить в другие государственные аптеки области.
Двери аптеки открыты для посетителей в будние дни. Клиентов здесь ждут красивый торговый зал, широкий ассортимент медицинских препаратов (любые лекарства, в том числе и дорогостоящие, можно всегда заказать – прим. автора), а самое главное – вежливое и квалифицированное обслуживание.
 
Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх