Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Уборка хлебов в разгаре

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
09.08.2012

Сухая жаркая погода, установившаяся с конца июля, способствует беспрепятственному проведению уборочных работ в хозяйствах района. Земледельцы стараются не упустить ни одного погожего дня, используя все ресурсы для скорейшего завершения обмолота хлебов.

   СОГЛАСНО данным на конец прошлой недели, предоставленным управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации района, зерновые и зернобобовые убраны почти на 17,9 тысячи гектаров, что составляет 43,3 процента от общей площади.
   В первую очередь убирают горох и озимую пшеницу — эти культуры обмолочены, соответственно, на 62,7 и 60 процентах площадей. Ячмень был убран почти на четверти общей площади. Кроме того, в фермерских хозяйствах обмолачивают рожь и овёс, но их посевы незначительны.
Активнее всего уборочные работы проходят в ОАО «Голицыно» (66,5 процента на конец минувшей недели), фермерских хозяйствах (в среднем 65,6 процента), на Екатерининской опытной станции (57,7 процента), а также в ООО «Агро Виста Тамбов» и ООО «Агротехно-логии».
   Средняя урожайность зерновых составляет 26,4 центнера с гектара. Выше всего она в ООО «Агро Виста Тамбов» — 36,3 центнера с гектара и на Екатерининской опытной станции — 35 центнеров с гектара. Самая низкая — в ООО «Приятное», здесь намолачивают всего по 12 центнеров с гектара, как в самые тяжёлые годы экономического упадка 1990-х годов.
   Валовой сбор зерна в районе составил более 47,2 тысячи тонн. По прогнозам, если не подведёт погода, аграрии должны набрать не менее 100 тысяч тонн. Учитывая, что для многих регионов страны 2012 год выдался неурожайным, это очень неплохой результат. К тому же, цены на зерно высоки как никогда.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх