/images/ad-victory.jpg

Тарифы на водоснабжение увеличены

« Пичаевский вестник » от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
862
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-tarify-na-vodosnabzhenie-uvelicheny-57511.jpg?itok=mAO0OSG5
Согласно постановлению главы администрации области внесены изменения в предельные размеры оплаты за коммунальные услуги. За комментариями мы обратились к заместителю главы администрации района Виктору Штакину.

 
– Виктор Иванович, чем вызвано повышение тарифов за водопользование в ряде сельсоветов района?
 
– В настоящее время в Пичаевском районе ликвидированы семь мелких нерентабельных организаций, обслуживающих питьевой водой потребителей Подъёмского, Покрово-Васильевского, Вяжлинского, Байловского, Рудовского, Б-Ломовиского, Б-Шереметьевского сельсоветов. В связи с привлечением на эти территории нового единого оператора МУП «Пичаево» и стабильной его работы в экономическом плане представительные органы сельских Советов вынуждены были пойти на согласование о повышении предельных индексов с 1 июля 2015 года. Так как для новой организации должен быть установлен единый экономически обоснованный тариф. Основными факторами, влияющими на размер тарифа на питьевую воду для новой организации, является территориальная удалённость населённых пунктов, большая протяжённость и изношенность обслуживаемых сетей и небольшой объём потребляемых услуг.
 
– Сколько теперь придётся платить за воду?
 
– В вышеназванных территориях население будет платить по 22 рубля за кубометр.
Плата на территориях этих муниципальных образований выросла на 17,3 процента в Вяжлинском, 33,1 – П-Васильевском, 19,2 – Б-Ломовисском, 25,5 – Рудовском, 26,4 – Б-Шереметьевском, 27 – Подъёмском и 27,6 – Байловском сельсоветах.
 
Тарифы на электроэнергию вырастут на 9,1 процента и составят 2,15 рубля за киловатт-час.
 
Объём потребления воды остался прежним – 7,2 кубометра на человека в месяц.
 
– Виктор Иванович, насколько разнятся тарифы на воду в нашем районе по сравнению с другими территориями?
 
– В районах области плата за водопользование колеблется от 21 до 29 рублей за кубометр. Так, в Гавриловском районе – 24 руб., Знаменском – 27. Получается, что у нас в районе один из самых низких показателей оплаты за коммунальные услуги.
 
Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх