/images/ad-victory.jpg

Тамбовской области необходимо развивать систему переработки выращенного зерна

04 августа 2015, 09:29 992
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/04/top68.ru-tambovskoi-oblasti-neobkhodimo-razvivat-sistemu-pererabotki-vyrashchennogo-zerna-60002.jpg?itok=m-IkJOiu
Для привлечения средств в бюджет Тамбовской области в регионе необходимо развивать систему глубокой переработки зерна, выращенного на тамбовских полях. Об этом заявил врио главы администрации региона Александр Никитин после окончания совещания по вопросам сельскохозяйственных уборочных работ. Видеоконференцию из Сочи проводил премьер Дмитрий Медведев, а участвовали в ней все представители заинтересованных ведомств,  руководители банков, главы отраслевых союзов и ассоциаций.
 
Как подчеркнул после селектора Александр Никитин, в области в прошлом году собрали более трёх миллионов тонн зерна, при этом поглотить агросектор региона может лишь половину от всего урожая. «Региону для потребления населением и производства кормов достаточно полутора миллионов тонн», – отметил врио гебернатора.
 
За время нынешней уборочной кампании тамбовские аграрии планируют достигнуть отметки в четыре миллиона тонн собранного зерна, об этом Александр Никитин упоминал на агросеминаре «День поля» и вчера частично подтвердил ожидания региональных сельскохозяйственников: «В минувшем году тамбовские хлеборобы собрали 3 миллиона 200 тысяч тонн зерна. В этом году, по прогнозам, урожай будет ещё больше».
 
Теперь, по мнению врио главы администрации, перед областью стоит задача грамотного использования стабильно образующихся излишков зерна. «Речь идёт не только о том, что нужно собрать урожай ради урожая, но и о возможностях глубокой переработки. Только так мы сможем привлечь дополнительные средства в бюджет области», – подчеркнул Александр Никитин.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх