/images/ad-victory.jpg

Тамбовская область выдвинула участников на конкурс «100 лучших товаров России»

10 июля 2015, 13:36 1589
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/10/top68.ru-tambovskaya-oblast-vydvinula-uchastnikov-na-konkurs-100-luchshikh-tovarov-rossii-58982.jpg?itok=PXM2f7-T
Завершился региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» 2015 года. Его итоговым мероприятием стало заседание областной комиссии по качеству, которая и определила участников федерального этапа всероссийского конкурса от Тамбовщины.
 
Специалисты провели комплексную оценку продукции и услуг пятнадцати предприятий и организаций различных форм собственности по 21 наименованию. В список участников федерального этапа попали хлебобулочные изделия, сыр, мёд, алкогольная продукция, а также медицинские услуги, научно-образовательные услуги по пяти номинациям.
 
К примеру, в номинацию «Продовольственные товары» вошли хлебобулочные изделия ОАО «Тамбовский хлебозавод», ОАО «Котовскхлеб» (хлеб «Суворовский») и ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», сыры ОАО «Орбита», в том числе «Олимпийский», семечки «Тамбовский волкъ» ООО «АгроСоюз», мёд областной общественной организации профессиональных пчеловодов, водка «Тамбовский волк» ЗАО «Волковский спиртзавод». В номинации «Услуги» лидировали высокотехнологичная медицинская помощь по профилю «Неонатология» Тамбовской областной детской клинической больницы, медицинские услуги санатория «Лесная Жемчужина» и научно-образовательные услуги ТГТУ.
 
В этом году Всероссийский конкурс проходит под девизом: «Отечественному рынку – лучшие российские товары». Кроме того, конкурс приурочен к 90-летию межгосударственной стандартизации.
 
Программа «100 лучших товаров России» призвана содействовать гармоничному стратегическому развитию предприятий России, выпускающих конкурентоспособную продукцию. К конкурсу представлены продукция и услуги как крупных и средних предприятий, так и представители микробизнеса.
 
 
Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх