Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Специалистов обучают на производстве

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
29.06.2012
   Предприятие ООО "Гранит-М" относительно молодое. На нём выпускается уникальное оборудование для гальванического производства. Продукция завода пользуется спросом не только в нашей стране, но и в дальнем зарубежье. Работать здесь очень ответственно. Коллектив на предприятии молодой и сплочённый. Средний возраст работающих - чуть более тридцати лет. В последнее время ООО "Гранит-М" стало готовить сварщиков пластмасс. Это вызвано тем, что предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции.
 
   Можно сказать, что сердцем завода является цех по переработке пластмасс, руководит которым Сергей Евгеньевич Хмыров. В цехе, где собираются гальванические линии, находится участок сборки станций биологической очистки. Это новая продукция, которую "Гранит-М" выпускает только второй год. Станции перерабатывают все отходы жизнедеятельности человека, выпускаются предприятием для разного количества проживающих в доме (пять, восемь и т.д. человек). Главное их достоинство и уникальность - сохранение экологической чистоты у частных домов, организаций. Станция углубляется в землю, соединяется с сантехническими отводами из здания. 
   В основном на производстве станций биологической очистки задействуются молодые рабочие. Профессии, востребованные на "Граните-М", специфические. Сварщиков пластмасс не готовят наши средние и начальные профессиональные учебные заведения. Поэтому на предприятии взяли эту обязанность на себя: сами обучают специалистов непосредственно на производстве. Создают группу рабочих, которые изучают теорию, проходят практику, затем у них принимают экзамены и присваивают разряды. Сварщик должен уметь читать чертежи, знать ГОСТы, стандарты предприятия, сварку. Теоретические занятия даёт начальник цеха переработки пластмасс Сергей Евгеньевич Хмыров. Он знакомит учеников со всем процессом производства. Практические занятия проводят мастера и наставники из числа опытных работников завода. На литьевом участке с работой учеников знакомит мастер Павел Михайлович Фролов, на основном участке по сборке - старший мастер Леонид Сергеевич Маликов. На любом оборудовании учеников на определённое время ставят в пару со специалистом. И только тогда, когда рабочий проявит себя как специалист, присваивается следующий разряд.
   - Пластмасса всё шире используется в современном производстве, - говорит С.Е.Хмыров. - Ребята овладевают любым видом и методом сварки. Полученные в процессе обучения навыки и знания они смогут применить работая не только на нашем предприятии, но и везде, где требуются специалисты такой редкой профессии. 
   Вместе с С.Е.Хмыровым мы прошли по участкам цеха. Начиная от места, где производят раскрой листа, до конечной цели. Там находятся уже готовые изделия, труд всего сплочённого коллектива ООО "Гранит-М". 
   Для изготовления листов применяется прессовый и экструзионный методы. Линия для последнего поставлена на заводе недавно. Для работы на ней были дополнительно приняты молодые рабочие. И если изготовленные методом прессования листы шли для собственных нужд, то с экструзионной линии они, уже упакованные, идут заказчикам. С линий листы по технологической цепочке поступают на раскройную пилу с ЧПУ, где заняты два человека. Производство очень мобильное, компактное и безотходное. Остатки от раскроя листов идут на дробилку, измельчаются в основное сырьё, на котором работают затем прессы и экструдеры. На заготовительном участке, где пилится лист и изготавливаются заготовки, работает мастером Алексей Николаевич Савкин, профессионал высокого класса. Именно он с китайскими специалистами настраивал новую экструзионную линию. 
   Участок мехобработки является промежуточным звеном между производством листа и сборкой изделия. Кронштейны, фланцы, проушины, втулки, петли - всё делается здесь. Здесь также стоят станки с ЧПУ, и трудятся рабочие высокой квалификации. Во всех изготовляемых на заводе изделиях применяются трубы, муфты, клапаны, профили. И их изготавливают также на литьевом и экструзионном участках.
Участок сборки барабанов для гальванической линии - последний в процессе изготовления. Завершающая стадия - непосредственная сборка линии, которую обслуживает промышленный робот, работающий в автоматическом режиме. Всё это изготавливают на заводе "под ключ". Заказчик принимает гальваническую линию непосредственно в цехе. Затем её разбирают, упаковывают и оправляют на предприятие-заказчик. Бригада монтажников завода высокой квалификации осуществляет сборку линии на месте.
   На площадке перед цехом выставлены уже готовые к отправке заказчику станции биологической очистки. Бригада рабочих производила их упаковку. Здесь мы и встретили молодых парней Илью Кожухова и Эдуарда Шепелева. Они окончили технологический техникум, а сейчас пришли на завод, чтобы получить профессию сварщика пластмасс.
   - Я окончил техникум, получил профессию электрика, - сказал Илья Кожухов. - Сейчас обучаюсь на сварщика, уже полторы недели на заводе.  Профессия эта всё большей популярностью пользуется. Надеюсь и в дальнейшем трудиться на предприятии. Мне здесь и коллектив нравится, и работа интересная.
   Конечно, ребятам предстоит ещё многому научиться, чтобы стать настоящими мастерами своего дела. Но как сказал С.Е.Хмыров, тот, кто имеет желание трудиться, постигать новое, узнавать и учиться постоянно, совершенствуя свои знания, - тот достигнет своей цели, будет цениться как профессионал и иметь достойный заработок. 
   Многие молодые люди порой не могут определиться с выбором профессии. Престижное образование можно получить, но не найти себе применения. На ООО "Гранит-М" уверены, что парни, получившие профессию сварщика пластмасс, будут востребованы. Главное, это желание овладевать новыми знаниями и совершенствовать их. А рабочие руки всегда в цене.  
Автор: 
Елена Уварова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх