Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Словно крылья за спиной

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
29.06.2012
С 1 января этого года приказом Министерства образования и науки Российской Федерации стипендия Правительства РФ назначена пятерым студентам Уваровского химического колледжа.
 
   ДлЯ образовательного заведения это большая честь. Кроме УХК такую стипендию в области получат пятеро студентов Тамбовского бизнес-колледжа. Подобной награды за успеваемость и активное участие в общественной жизни студенты Уваровского химического колледжа удостоены в третий раз.  Стипендию правительства РФ получат студенты Владимир Ксендзов и Ольга Болдырева (гр. И-30), Анастасия Почечуева и Владислав Щербашин (гр. И-20) и Ольга Гончарова (гр. ПБ-20). 
   Сейчас студенты уже сдали экзамены и проходят практику. Но мне удалось встретиться с двумя замечательными девушками - Анастасией Почечуевой и Ольгой Болдыревой.
   Анастасия Почечуева поступила в колледж после девятого класса школы №8. Со специальностью определилась сразу, выбрав информационные технологии. С первого дня в колледже Настя показала свою активность и ответственность. Девушка отлично учится, а со временем проявилось ещё одно увлечение. Она вошла в состав Студенческого совета, в пресс-центр колледжа, который выпускает газету "УХК.ru". Заместитель директора Г.В.Кириллов отмечает, что у Анастасии очень "лёгкое перо", она пишет замечательные заметки в газету. Когда весной этого года проходил региональный фестиваль студенческого самодеятельного творчества "Студенческая весна-2012", А.Почечуева приняла в нём участие в номинации "Журналистика". Она представила на него три статьи, посвящённые 75-летию Тамбовской области: о Петре Ширяеве, об Ивановке и С.В.Рахманинове, о Воронинском заповеднике. В итоге в своей номинации Анастасия была удостоена Диплома первой степени.
   Целеустремлённость и желание узнать и постичь больше - основная черта этой юной девушки. Она член Молодёжного парламента при администрации города, постоянный участник волонтёрского отряда "Надежда" в колледже и "Альтернатива" при Молодёжном парламенте. Есть ещё одно увлечение у Насти. Уже два года занимается она по классу гитары в Центре детского творчества у Д.В.Неудахина. И уже приняла участие в двух концертах "Изгиб гитары", выступает в КВН, на различных мероприятиях.
   Ольга Болдырева тоже своей профессией выбрала программирование, так как считает, что в наше время она актуальна и востребована. Например, сейчас занимается в группе разработкой информационной программы, облегчающей работу бухгалтера. За три года обучения колледж стал для неё родным, так как именно здесь эта хрупкая девушка проводит большую часть своего времени. С первого курса Ольга была старостой группы, ответственной и целеустремлённой, явным лидером. Кроме этого, О.Болдырева является членом Молодёжного парламента. 
В прошлом году во время каникул девушка работала в студенческом отряде, который занимался ремонтом общежития.  
   - Время в студотряде пролетело незаметно, - сказала О.Болдырева. - Хотелось бы, конечно, ещё поучаствовать в работе, такой полезной для нашего колледжа.
   Очень нравится Оле учиться. Но кроме занятий, общественной нагрузки, есть у неёи ещё одно увлечение, которому посвящает она много времени - спорт. С детства девушка увлекалась танцами, а сейчас её любовь - лёгкая атлетика. О.Болдырева уже три года занимается у тренера М.В.Кротова. У девушки уже целая коллекция грамот, медалей... И как результат - первый взрослый разряд.
- Три года учёбы пролетели как один миг, - говорит Ольга. - Остался один курс. И уже сейчас мне становится немного грустно оттого, что придётся расстаться с любимым колледжем.
   Просто диву даёшься, как успевают девушки быть такими разносторонними, жить такой наполненной жизнью. Как будто сутки у них раздвигаются до необъятности, чтобы вместить всё. Действительно, у тех, кто так активен, словно крылья вырастают за спиной, помогающие достичь поставленных целей.
   Общаясь с девушками, заметила, с какой искренней любовью они говорили о колледже, о его замечательных преподавателях, о той атмосфере добра и творчества, взаимопонимания, которая царит в стенах их альма-матер. Девушки строят свои планы на будущее, хотят продолжить образование в высших учебных заведениях. И именно колледж, как считают они, даёт им старт в будущее, позволяя развиваться творчески, раскрывая их потенциал.
Автор: 
Елена Уварова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх