Реконструкция сооружений завершается

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
995
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/08/top68.ru-rekonstruktsiya-sooruzhenii-zavershaetsya-11658.jpg?itok=Y-QQFAz1

     Подходит к концу реконструкция очистных сооружений в Инжавине. Общая стоимость работ - 75 миллионов рублей. На территории возведено два блочных очистных сооружения, способных принять по 300 кубометров в сутки каждый (здесь непосредственно и происходит очистка), а также - 6 канализационных насосных станций, установлен коллектор сброса очищенных стоков. Кроме того, здесь же построены бытовой корпус и огромная емкость - усреднитель.
     Процесс очистки примерно таков. Отходы из ассенизаторских машин с маслосырзавода и жилмассивов вначале загружаются в усреднитель, где перемешиваются до однородной массы, а после по трубопроводу передаются в очистные блоки. Там вода проходит несколько уровней очистки и только после предварительного лабораторного анализа сбрасывается в реку Ворону.
     Огромный котлован на территории очистных - это аварийный пруд-отстойник.
     Сегодня начата подготовка пуско-наладочных (на снимке снизу) работ и решается вопрос о том, какое предприятие примет на себя работы по эксплуатации очистных сооружений. Монтаж оборудования ведет тамбовская организация ООО «Модульные котельные».



Фото Елены ШАРОВАТОВОЙ

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх