Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Посевную завершили, осталось дождаться урожая

Номер газеты: 
62
Дата публикации: 
16.05.2012
Поздняя весна не помешала земледельцам провести полевые работы в полном объёме. Многие хозяйства завершают сев зерновых и технических культур и перехо
Поздняя весна не помешала земледельцам провести полевые работы в полном объёме. Многие хозяйства завершают сев зерновых и технических культур и переходят к уходным работам. Большое внимание крестьяне уделяют озимым культурам.

   В обществе “Приволье” озимыми занято 2500 гектаров. “Осенью мы провели сев тремя сортами озимой пшеницы”, – рассказывает генеральный директор сельхозпредприятия Николай Данилкин, – “Московской 39”, “Украинкой” и “Московской 56”. Зиму посевы перенесли удовлетворительно. На всей площади мы провели подкормку озимых минеральными удобрениями”. Сейчас булгаковские земледельцы занимаются обработкой посевов озимой пшеницы гербицидами от сорняков. На день нашего приезда в хозяйстве обработали 2000 гектаров.
   В сельхозпредприятии практически завершили сев яровых зерновых на площади 1800 гектаров. Во время нашего приезда земледельцы закончили внесение удобрений под сев пшеницы на последнем, предназначенном под неё поле. Этой работой занимались механизаторы Виктор Сёмин и Анатолий Димов на тракторах МТЗ-82 с разбрасывателями “Амазон”.
   Всего же яровой пшеницей сорта “Дарья” в хозяйстве засеют 1000 гектаров. Ещё 800 засеяно пивоваренным ячменём. Из них 50 - элитой, остальное семенами первой и второй репродукций.
   Сев сахарной свёклы булгаковцы полностью завершили на площади 800 гектаров. На этом виде работ, по словам руководителя предприятия, хорошо проявили себя Анатолий Димов, Александр Плужников и Анатолий Крючков. В настоящее время посевы свёклы обрабатываются гербицидами.
Закончили в “Приволье” и сев подсолнечника. Этой культурой земледельцы засеяли 1200 гектаров, осталось засеять 150 гектаров кукурузой на зерно, и весеннюю посевную можно будет считать завершённой.
   Надо отметить, что весь сев технических и зерновых культур здесь вели с внесением минеральных удобрений. В почву земледельцы внесли 1300 тонн удобрений. Помимо сева, в сельхозпредприятии в обработке 1800 гектаров паров. Для обеспечения механизаторов горячими обедами работают две столовые.
  Генеральный директор отмечает не только хорошую работу трудового коллектива, но и руководящего звена. Все в хозяйстве хорошо знают и добросовестно исполняют свои обязанности, что приносит соответствующую отдачу. Фундамент под будущий урожай общими усилиями в хозяйстве заложили, осталось дождаться конкретного результата, который будет известен, как всегда, осенью.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх