Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

По пути перемен

Номер газеты: 
55
Дата публикации: 
23.11.2011

   Горожан в немалой степени волнует положение дел на Тамбовском пороховом заводе. На днях мы встретились с директором этого предприятия Александром КОЗЛОВЫМ и попросили его ответить на несколько вопросов.

    -Александр Иванович, вы пришли на завод в марте этого года. С какими проблемами вы столкнулись, чему прежде всего необходимо было уделить пристальное внимание?
   -Проблем, действительно, хватало: и с обеспечением заказов для производства, и с объемом непроизводительных затрат, и со значительным превышением обслуживающего персонала над основным. Стоящие задачи приходилось решать вкупе, не отделяя одну от другой.
   Первоочередное внимание было направлено на минимизацию затрат, которые, понятное дело, бременем ложились на рентабельность предприятия. Так, сегодня на треть сокращена подача необходимой для производства речной воды лишь потому, что уменьшены ее потери, непроизводственные расходы. На артезианских скважинах были установлены частотные преобразователи. Экономии способствовал и тот факт, что на территории завода было ликвидировано пять масштабных утечек воды, которые никто из ответственных лиц почему-то не замечал. С нерукотворными озерами борьбу продолжаем вести и сейчас.
   Усовершенствована система обеспечения предприятия сжатым воздухом. Приобретены три новых локальных компрессорных установки, которые в случае необходимости можно закольцевать, что позволяет обеспечивать нужды предприятия при минимуме затрат на электроэнергию. От "услуг" старой энергозатратной компрессорной станции отказались.
    Ну, а самым сложным вопросом была и для меня, и для персонала оптимизация штата. Мало того, что обслуживающий персонал значительно превышал численность основного, так еще некоторые службы дублировали друг друга. Естественно, от этого необходимо было избавляться, повышать ответственность работников на каждом участке. Процесс этот не сиюминутный, но последовательность в этом плане налицо.

   -Если продолжить разговор о кадрах, то что вы можете сказать о них?
   -Были и есть у нас проблемы с укомплектованностью кадрами основного производства. Вопрос нередко упирается в их профессионализм, над чем мы сейчас серьезно работаем. Ведем набор специалистов, прежде всего аппаратчиков, отдаем предпочтение тем, кто раньше трудился на заводе. Заключены договоры: с КГТУ (г. Казань) по подготовке молодых специалистов, с ТГТУ по повышению квалификации энергетиков и специалистов в области стандартизации. Наш завод является производственной базой для проведения практики для студентов Котовского индустриального техникума. Ребята у нас проходят практику, остаются работать. Хотя дефицит кадров по-прежнему ощущается, все еще требуются предприятию не менее двухсот рабочих. Это тем более важно сегодня, когда производство загружается заказами, когда 1400 производственников полностью заняты.

  - То есть работа производства налаживается. Ведь не секрет, в этом году работники порохового завода некоторое время находились на сокращенной рабочей неделе?
   -Конечно, в последнее время заключен дополнительный контракт с "Рособоронэкспортом", заказ поступит солидный, работой люди будут загружены до конца года и весь первый квартал 2012 года. А вообще та ситуация, в которой завод находился, сложилась из-за того, что большая часть контрактов не исполнялась должным образом. Но это зависело не от нас, наш завод всегда готов выполнять поступающие заказы.

   -А вообще каковы перспективы занятости в следующем году?
   -Перспективы просматриваются неплохие. Завод на сегодняшний день вошел в перечень исполнителей по утилизации вооружения. До конца этого года с заводом должен быть заключен трехлетний контракт, который позволит организовать двухсменную работу на предприятии, а значит, потребуются дополнительные кадры. Опережая вопрос горожан, хочу сразу заметить, что будет происходить утилизация той продукции, которую производил непосредственно наш завод, со стороны нам ничего привозить не будут. Подобная работа велась всегда, и осуществлять ее будут наши рабочие - люди в этом процессе сведущие.
   Добавлю, что немалое подспорье для предприятия - выпуск товаров народного потребления. За 9 месяцев текущего года их произведено на 100 миллионов рублей.

   -Ваш завод, как известно, активно участвует в федеральной инвестиционной программе…
   -Без этого нельзя, время заставляет идти по пути модернизации, да мы и сами отлично это понимаем. Участие в программе по перевооружению оборонного комплекса позволит кардинально изменить условия труда работников, поднять на новый технологический уровень производство основной продукции. В текущем году будет введен в эксплуатацию один из объектов, нацеленный на выпуск новых видов перспективной продукции оборонного значения. Мы заинтересованы в увеличении объемов производства.

   -С какими трудностями вы продолжаете сталкиваться?
   -К сожалению, не в полную силу загружены имеющиеся мощности; обходится в копеечку содержание заводской инфраструктуры, неиспользуемых производств, поддержание порядка на заводской территории. Но главное для нас, чтобы люди были обеспечены работой, чтобы они получали неплохую зарплату. В третьем квартале текущего года ее средний уровень составил по предприятию 10800 рублей. Стоит задача - добиться того, чтобы средняя заработная плата наших производственников была не ниже средней оплаты труда работников промышленности в целом по Тамбовской области.

Автор: 
Тамара Сантылова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх