Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Первое зерно

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

   Если неделю назад в областных сводках по сельскому хозяйству можно было прочитать о начале уборочных работ в южных  районах области, то с субботы к уборке  озимых зерновых приступили и в нашем районе.

   14 июля степные корабли вышли на поля ООО племзавод «Вишневка» и приступили к обмолоту озимой пшеницы, а в воскресенье к этой работе подключились в ООО «Тамбовские фермы», где предстоит обмолотить 2512 га озимых.
   В воскресенье глава района С.А. Чиркин, уже по сложившейся традиции, побывал на полях ООО «Тамбовские фермы», где в присутствии генерального директора общества И.Ю. Полякова и главного агронома А.А. Полютина познакомился с видами на урожай, условиями работы комбайнеров и обслуживающего персонала, оплатой труда, побеседовал с механизаторами и поздравил коллектив с началом уборочных работ, пожелав хороших намолотов, достойной оплаты и экономического роста хозяйства.
   В этот день обмолот озимой пшеницы «Немчиновская -24» на площади в 199 га в хозяйстве сразу начали 10 комбайнов: два «TORUM 740», четыре «ACROS 530» и столько же «Дон 1500 Б». На отвозе зерна задействовано десять КАМАЗов с прицепами и пять ЗИЛов.
   На поле постоянно находится мобильная емкость с водой, в каждом комбайне огнетушители, все работники, задействованные на уборке урожая, прошли инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности. Руководство общества не забыло и о бытовой стороне работников: все участники уборочной получают полноценное питание за счет работодателя.
   По предварительным данным, урожайность озимой пшеницы в этом хозяйстве на сегодня составляет 38 центнеров с гектара, а по качественным параметрам соответствует 3 классу, с высоким содержанием клейковины и низким процентом влажности, что дает возможность хозяйству при минимальной доработке уже начать продажу зерна потребителям.

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх