/images/ad-victory.jpg

Первая импортовытесняющая ярмарка «100 процентов наше» прошла в Инжавино

15 августа 2015, 21:09 1550
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/15/top68.ru-pervaya-importovytesnyayushchaya-yarmarka-100-protsentov-nashe-proshla-v-inzhavino-60439.jpg?itok=-kuIFxQk
Старт принципиально новым ярмаркам в рамках областной программы импортовытеснения был дан 15 августа в Инжавино. Их название говорит само за себя – «Сто процентов наше».
С раннего утра на центральной площади посёлка было многолюдно. Звучала музыка, пестрели торговые палатки, не пройти мимо которых призывали зазывалы в костюмах сказочных персонажей: «Подходи, налетай - товары тамбовские, наши!»
Мёд липовый, гречишный, кипрейный, с кедровыми орешками, пергой… Экспозиция мёда инжавинских пчеловодов, посвящённая Медовому Спасу, была одной из самых популярных на «стопроцентно нашей» ярмарке. Ароматную полезную сладость брали не по одной баночке – себе, в подарок близким и друзьям, ведь качество мёда из экологически чистой Тамбовщины давно известно по всей России.
Оживлённая торговля шла не только у палатки с мёдом. Инжавинцы и гости района с удовольствием покупали «своё, родное» - овощи и фрукты, привезённые уваровцами и ржаксинцами, сыры и другую молочную продукцию бондарцев и местных производителей, рыбу, говядину, свинину и мясо птицы. Уваровцы и кирсановцы представили широкий ассортимент хлебобулочной продукции. Огромной популярностью пользовалось тамбовские кондитерские изделия и инжавинское подсолнечное масло, являющееся своеобразным брендом района. Помимо этого на ярмарке в широком ассортименте были представлены и непродовольственные товары – трикотаж, саженцы, садовые фигурки, сувенирная продукция.
Наш корр. фото Инны ГУЩИНОЙ
Читайте также:
Наверх