/images/ad-victory.jpg

Паспорт - на готовность к отопительному сезону

« Жердевские новости »
34
от
Четверг, 20 августа, 2015 (Весь день)
680
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/20/top68.ru-pasport-na-gotovnost-k-otopitelnomu-sezonu-60646.gif?itok=xjA_GqBb
Еще весной, после окончания отопительного сезона, начинается подготовка к новому. О том, как идет этот процесс в муниципальном образовании, наш корреспондент ведет разговор с заместителем главы администрации района О.В. ШУТИКОВОЙ.
 
– Ольга Владимировна,  расскажите, пожалуйста,  нашим читателям о том, как идет подготовка к 15 октября –  официальной дате открытия нового отопительного сезона? Чему при этом отдаются приоритеты?
 
– Главным является выполнение  в этом году целого  комплекса работ  по   переводу  шести муниципальных  котельных на газовое топливо. В текущем году  на него должны перейти котельные  детского сада № 2, дошкольных учреждений в Сукмановке и  поселке Садовом Преображеновского сельсовета, а также котельные  очага культуры  и школы в деревне Петровке Шпикуловского сельсовета, детской школы искусств. 

Работы ведут специалисты ОАО «Тамбовская сетевая компания». Везде, где уже поставлены мобильные котельные, производится их обвязка, наша задача – подтянуть газопровод.  К новому году вопрос по переводу котельных на голубое топливо полностью решим. 
 
Во  всех  котельных   и объектах потребления тепловой энергии будут проводить гидравлические испытания для получения паспортов  готовности к   отопительному сезону. Эта процедура  обязательная – паспорта  получают органы местного самоуправления. В рамках этого принято соответствующее постановление администрации района о подготовке к отопительному сезону, где указаны мероприятия, сроки их проведения и проверки. Документ разослан всем ресурсосберегающим  компаниям с целью, чтобы их  специалисты проводили опрессовку и гидравлические испытания  системы отопления всех наших бюджетных учреждений. Уточню, что все котельные находятся в аренде: 19 –  у  ОАО «ТСК», 14 –  у  ООО «Теплоресурс». 
 
Кроме этого, у нас четыре котельные, которые обеспечивают теплом  жилой фонд: две –   на улице Чкалова, по одной   в поселке сахарников и на улице Серова.
 
   Отмечу, что  подготовка к наступлению холодов  включает в себя много важнейших факторов, в том числе и работы по приведению в порядок энергетического хозяйства. Так, в городе этим занимается ОАО «ТСК», специалисты  которой на ряде улиц меняют опоры, провода, трансформаторные подстанции. Все  это связано и с тем, что потребление электроэнергии в последнее время резко возросло, а значит, и оборудование требует постоянной модернизации.  Свой фронт работ и у энергетиков, обслуживающих сельские территории.
 
Так что топливно-энергетический комплекс будет готов  к началу отопительного сезона, по крайней мере, все  идет в плановом порядке.
 
– Обычно в теплое время года стараются выполнить больший объем работ и по ремонту дорог. А как дела обстоят у нас в районе, где к качеству дорог много претензий у населения?
 
–  Вопрос стоит, так скажем, не в качестве ремонта, а в интенсивности дорожного движения. За 30 лет  наши  дороги практически  не ремонтировались капитально, хотя  резко возросла грузоподъемность, а количество автомобилей  увеличилось в разы. И при этом  дорожное  полотно   остается прежним, уже не выдерживая такой мощной  нагрузки – нужно применять новые технологии, стройматериалы. Известно, что это проблема государственного масштаба.
 
Что же касается нашего  района, то  в этом году идет  капитальный ремонт дорог  по направлению в  Новорусаново, Павлодар, М. Горький,  Петровское, Лихарево. Работы ведет подрядчик одной из московских дорожно-строительных организаций, выигравшей торги.  На их проведение направлены средства  из областного  бюджета в размере  56 миллионов рублей.
 
Дорога  на М. Горький уже сделана. Проблемными остаются участки дорог, ведущих в Новорусаново и Павлодар, здесь, кстати, самые протяженные участки –  почти по восемь километров каждый. Но, думается,   что в скором времени станет гораздо удобнее, чем раньше, добираться до этих населенных пунктов.
Фото автора
Автор: 
Э. НИКОЛАЕВА
Читайте также:
Наверх