«Народная инициатива» в действии

« Инжавинский вестник »
44
от
Среда, 31 октября, 2012 (Весь день)
1456
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/10/31/top68.ru-narodnaya-initsiativa-v-deistvii-13444.jpg?itok=YUlPz55b

     Сегодня наш собеседник - глава Инжавинского района А.М. ПОПОВ. Тема не простая (слишком мало прошло времени): как реализуется проект «Народная инициатива» у нас на местах.



     - Александр Михайлович, мне довелось присутствовать на пресс-конференции главы администрации области Олега Ивановича Бетина в Российском агентстве международной информации РИА Новости в конце сентября, правда, не в Москве, а в Тамбове, который был связан с ней телемостом. И было заметно, что особый интерес всех журналистов и там, и здесь вызвало решение губернатора отдать федеральную субсидию в сумме более 81 млн. руб., полученную за шестое место в рейтинге Министерства регионального развития по итогам работы в минувшем году, не чиновникам в виде премий, а сельсоветам. Чтобы на сходах граждан люди сами решили - куда направить эти средства, на какие неотложные нужды. А как в нашем районе идет реализация проекта «Народная инициатива»?
     - Вы знаете, что у нас везде на местах прошли сходы граждан, где ими было решено как использовать выделенные им средства. Каждый из тринадцати сельсоветов получил по 150 тысяч рублей, Инжавинский поссовет – 300 тысяч рублей. В четырех сельсоветах (Землянском, Никитинском, Николинском, Паревском) эти средства по программе «Народная инициатива» полностью направили на ремонт дорог, в оставшихся девяти и поссовете - в основном, на освещение улиц и другие нужды.
     В поселке Юбилейный Балыклейского сельсовета, например, решено израсходовать эти деньги на покупку и установку глубинного водяного насоса. Ориентировочная сметная стоимость проекта - 40 тысяч рублей. Насос уже куплен.
     В настоящий момент все договоры по ремонту дорог вышеназванными сельсоветами подписаны. Во всех других сельсоветах специалистами электросетей произведен расчет метрики для составления смет, которые будут предоставлены им в ближайшее время.
     - Есть ли уже где-то конкретные результаты процесса реализации «Народной инициативы»? Или об этом пока еще рано говорить?
     - Работы по ремонту дорог улиц Центральной, Молодежной в селе Николино начались согласно запланированному сроку в октябре. В настоящее время они выполнены полностью. В этом большая заслуга главы сельсовета Василия Валентиновича Шаломова, который тесно сотрудничал с дорожниками «Дорстройсервис», выполнявшими данные работы.
     Здесь от конторы до СДК дорога была сильно размыта и почти превратилась в овраг. Теперь она стала проезжей. В целом на этих двух улицах был проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия, около ста метров отсыпано щебенкой, еще столько же – шлаком и около тридцати метров отсыпано щебенкой на плотине. Все работы закончены.
     - Впереди новые?
     - В ноябре предполагается вести ремонт дороги в деревнях Заречная (по одноименной улице), Васильевка (по улице Запрудная) Никитинского сельсовета, в селе Паревка по улице Бельгийская, в поселке Землянский по целому ряду улиц. Словом, проект «Народная инициатива» превратился в программу конкретных целенаправленных действий на местах и не только в нашем районе, а по всей области.
     - Спасибо Вам, Александр Михайлович, за интервью.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх