Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Мы всё рассортируем по адресам

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
06.07.2012

   НавернЯка, доставая из почтового ящика письмо, извещение или газету, мало кто из нас задумывается о том, какой путь прошла корреспонденция, прежде чем её доставили адресату. Есть на почтамте страховой участок, куда она поступает и где сортируется по почтовым отделениям. Возглавляет его Лидия Владимировна Громакова.
   Родом Лидия Владимировна из Ульяновки. После школы поступила в Кирсановское училище и получила профессию мастера по пошиву детской одежды. Окончив обучение, стала работать на трикотажной фабрике в Уварове. Вскоре вышла замуж, и одного за другим родила сына и дочку. После декретного отпуска выйти на прежнюю работу, где трудились посменно, не смогла. Дети ещё малы, и сменная работа не устраивала молодую маму.   Так, в 1981 году Л.В.Громакова пришла на почту. Начинала свою трудовую деятельность с оператора по приёму посылок. Наставником у неё была опытный работник, оператор Евгения Борисовна Березина. С благодарностью вспоминает её Лидия Владимировна: тихая, скромная, спокойная, доброжелательная наставница очень доходчиво вводила в курс дела. И через две недели молодая женщина уже освоилась на новом месте работы.
  Отправляла посылки, принимала переводы, письма, оплату за радио,  рассказывает Л.В.Громакова.  Загруженность была большая, но я всегда старалась уважительно и внимательно относиться к клиентам. Работа мне моя очень нравилась.
Впоследствии Лидия Владимировна трудилась в главной кассе, секретарём у начальника почтамта Н.Ф.Уварова, инженером по качеству.
  То, что я связала всю свою жизнь с почтой, нашла для себя интересную профессию и полюбила её, заслуга и тех людей, с которыми свела судьба, говорит Лидия Владимировна.  И за это я благодарна Николаю Фёдоровичу Уварову и Александре Васильевне Евдокимовой. Николай Фёдорович много лет возглавлял почтамт. Его все очень уважали. Он никогда не повышал голоса на починённых, был справедлив и мудр. Мог поговорить с человеком, не обидев и не унизив его, но направить на верный вывод. Николай Фёдорович буквально жил почтой, её заботами и делами. Многому научила меня и А.В.Евдокимова: выдержке, справедливости. Она была и остаётся мудрым советчиком не только в работе, но в и обыденной жизни. Мне повезло, что я работала с такими людьми, искренне преданными своей профессии и делу.
  Незаметно пролетели годы. У Лидии Владимировны выросли дети, она стала бабушкой. И всё это время, 31 год, она трудится на Уваровском почтамте. Более десяти лет  начальником страхового участка.
  Это очень ответственный участок, на котором заняты двадцать человек: почтальоны по обмену и сопровождению почты, операторы страхового участка и сортировщик периодических изданий. Работа у них кропотливая, требующая внимания, сосредоточенности.
   Начинается работа, когда приходит машина с почтой. Её выгружают и подают на транспортёр. С него перегружают в грузовой лифт, который доставляет почту на второй этаж. Там сортировщики для четырёх районов (Уваровского, Ржаксинского, Мучкапского и Инжавинского) раскладывают корреспонденцию по отделениям связи в ячейки. Утром из этих ячеек почтальоны по сопровождению берут контейнеры и развозят их по отделения связи районов. Так же обстоит дело и с газетами. У сортировщика есть сортировочная таблица, в которой расписаны название отделения, наименование издания, количество экземпляров. На первом этаже операторы также разбирают поступление бандеролей и посылок. И так  изо дня в день.
   Лидия Владимировна Громакова говорит, что весь коллектив  как одно целое. Все люди ответственные. На сортировке писем, корреспонденции хорошо трудятся Т.Н.Котельникова, А.Г.Агошкова, М.В.Растрёпина. Ответственная работа у оператора страхового участка С.С.Ситниковой. Очень напряжённый рабочий график у почтальонов по обмену и сопровождению почты С.И.Уварова, С.С.Покидышева, А.Н.Мишина и Д.Е.Серова. Километраж очень большой от Ярославки Ржаксинского района до отделения связи в Инжавинском районе, расположенного почти на границе с Саратовской областью. А по субботам они объезжают все четыре района. И это в любую погоду, невзирая на снег и дождь.
   Свою работу Лидия Владимировна Громакова искренне любит, идёт на неё с радостью, потому что считает важной и нужной. Ведь каждый адресат должен получить долгожданное письмо, любимое печатное издание, посылку, перевод...

Автор: 
Елена Уварова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх