Миллионеров - более 200

« Сельские зори »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
907
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-millionerov-bolee-200-56161.jpg?itok=JEGIGLVj

На пресс-конференции в Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области подведены итоги декларационной кампании по доходам, полученным в 2014 году. Вели пресс-конференцию заместитель начальника инспекции Елена Мацнева и начальник отдела камеральных проверок № 2 Евгений Шиповских.

Приём налоговых деклараций завершился 30 апреля. Всего налогоплательщиками представлено 7,4 тыс. деклараций по форме 3-НДФЛ (включая декларации на предоставление имущественных и социальных налоговых вычетов). По сравнению с прошлым годом общее количество предоставленных деклараций увеличилось на 2,5 процента. Общая сумма исчисленного налога на доходы физических лиц составила 21, 2 млн. руб. (122,7 % к уровню прошлого года).

Доходы свыше миллиона рублей заявили 244 физических лица. При этом доход от 1 до 10 миллионов указали 215 налогоплательщиков, от 10 до 100 миллионов - 22 налогоплательщика, от 100 до 500 миллионов - 7 налогоплательщиков. Уточняем, что все данные приводятся по г. Мичуринску, Мичуринскому, Петровскому, Никифоровскому, Первомайскому и Староюрьевскому районам.

Количество налоговых деклараций, предоставленных индивидуальными предпринимателями, фермерами, нотариусами и адвокатами составило 433 (в прошлом году - 289 деклараций). Сумма исчисленного налога к показателю прошлого года возросла на 35 процентов.

Хотя количество деклараций, представленных налогоплательщиками - физическими лицами и уменьшилось на 10,7 процента, сумма исчисленного налога возросла на 1,6 процента.

Для более полного привлечения граждан к декларированию полученных доходов налоговые органы использовали сведения из внешних источников. Выявлено около 5900 физических лиц, обязанных предоставить налоговые декларации о доходах, полученных в 2014 году. Из них к 1 мая т.г. отчитались 3900 налогоплательщиков. Последний срок уплаты налога на доходы физических лиц по доходам 2014 года - 15 июля 2015 года. Но этот срок не распространяется на тех, кто желает воспользоваться правом на получение социальных и имущественных вычетов. При этом возврат налога на доходы физических лиц может быть осуществлён не более чем за 3 года, предшествующих году обращения налогоплательщика в налоговый орган.

Декларацию о доходах за 2014 год можно предоставить на бумажном носителе, направить почтовым отправлением с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи.

За несвоевременное предоставление декларации предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 процентов неуплаченной суммы налога, но не менее 1000 рублей.

Для заполнения декларации формы 3 - НДФЛ удобно использовать специальную компьютерную программу "Декларация 2014", которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России. Она поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и сумм налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

У пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" есть возможность заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению.

Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избегать ошибок при заполнении формы декларации.

Телефон  "горячей линии" (декларирование доходов физическими лицами) - 8 (47545) 9-65-88.

 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх