/images/ad-victory.jpg

Малы объемы производства

« Сельская новь »
34
от
Среда, 19 августа, 2015 (Весь день)
844
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-maly-obemy-proizvodstva-60549.jpg?itok=ltXcOpOA

Тамбовщиной сегодня не случайно взят курс на импортовытеснение. Сейчас получается, что одна импортная продукция замещает другую. К примеру, на прилавки наших магазинов на смену польским и американским яблокам пришли бразильские и китайские, а должны – наши, выращенные российскими, и, в частности, тамбовскими садоводами. То же самое касается и других видов продукции, получаемой от растениеводства, животноводства, овощеводства. И у региона есть потенциал в данном направлении. 

Мнением по этому поводу делится генеральный директор многоотраслевого сельхозпредприятия – ООО «Золотая нива» Андрей Валерьевич Грициенко: 

– Я целиком поддерживаю предпринимаемые руководством области шаги в этом важном деле. Наши граждане должны видеть на прилавках магазинов экологически чистую, доступную по цене продукцию местных производителей, а не импортные продукты, которых, к сожалению, пока абсолютное большинство. И возглавляемое мною хозяйство принимает в этом активное участие. Мы ежедневно поставляем в пределах пяти тонн молока в торговые точки Тамбова, Рассказово, Знаменского, Мордовского и Первомайского районов. Каждый месяц производим по 126 тонн мяса свинины, которое также реализуем через торговые сети в магазины областного центра и в районы. К тому же в Тамбове у нас имеется цех по переработке мяса, производству колбасы и прочих деликатесов, а также по розливу молока. «Золотая нива» имеет полный цикл выращивания и переработки, как продукции растениеводства, так и животноводства. В нынешнем году впервые занялись выращиванием картофеля на своих полях. Для этого купили спецтехнику, построили картофелехранилище. Собираемый урожай картошки уже реализуем населению. В будущем планируем заняться и овощеводством, для чего у нас всё предусмотрено, хорошо развита система орошения. 

Да, мы частично закрываем потребность в обеспечении населения Тамбовщины местной продукцией. Но это лишь капля в море. Объёмы производства продукции тамбовских полеводов, животноводов, садоводов пока ещё сравнительно малы для импортовытеснения. Аграрии нуждаются сегодня в дополнительной господдержке, в реализации новых доступных для них программ по расширению и модернизации производства сельскохозяйственной продукции.

 
Автор: 
Записал Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх