/images/ad-victory.jpg

Крупнейший в стране «Центр единоборств» откроется в Тамбове в 2016 году

07 августа 2015, 10:33 1771
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/07/top68.ru-krupneishii-v-strane-tsentr-edinoborstv-otkroetsya-v-tambove-v-20016-godu-60192.jpg?itok=Cru0RIza
В Тамбове строится уникальный спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств». В полную силу он заработает в 2016 году. На сегодняшний день выполнено порядка 60 процентов строительных работ.
 
Планируется, что центр, возведение которого было начато в 2012 году, станет одним из крупнейших спортивных объектов не только в регионе, но и в стране. В ходе рабочего совещания на стройплощадке побывал временно исполняющий обязанности главы областной администрации Александр Никитин. Александр Валерьевич высоко оценивает значение будущего сооружения для развития спорта на Тамбовщине и в соседних регионах.
 
– Созданная здесь база позволит проводить учебно-тренировочные сборы по ключевым видам российского спорта в масштабах всей страны, – отметил Никитин. – Наш спортивно-зрелищный центр станет поистине уникальным сооружением. На данный момент подобные объекты есть только в Москве, несколько в Поволжском округе и в Зауралье.
 
Проект дворца спорта включает несколько тренажёрных залов и залы для занятий физической культурой, спортивные залы для борьбы и бокса, а также универсальный спортивный зал размером 53,2х45 метров, оборудованный трибунами на 750 мест.
 
Кроме того, предполагается размещение плавательного бассейна и ряда помещений административно-бытового назначения, а вот изюминкой центра станет крытый футбольный манеж. Манеж строится с учётом размещения полноразмерного футбольного поля 110х70 метров с искусственным покрытием и зрительскими трибунами на полторы тысячи мест.
 
Общая стоимость объекта составляет более двух миллиардов рублей. Сюда вошли как средства федерального, так и регионального бюджетов. Александр Никитин особо отметил роль Министерства спорта РФ и лично Виталия Мутко в поддержке строящегося центра.
 
– Этот центр – настоящий подарок для всей центральной России. Сегодня мы уверенны, что объект будет сдан в строй. Выделяемые из федеральной казны средства позволят сэкономить региональный бюджет, – отметил Александр Валерьевич.
 
Кроме того, врио губернатора обратил внимание на то, что объект представляет пример государственно-частного партнёрства. За счёт средств частного инвестора возводится гостиничный комплекс на 140 с лишним мест. А это дополнительное преимущество спортивного объекта, который рассчитан на потребности не только области, но и значительной части страны.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх