Иметь или не иметь

« Знамя труда »
35
от
Среда, 26 августа, 2015 (Весь день)
337

В этом номере, уважаемые читатели, мы (рассказываю по большому секрету) очень надеялись сообщить вам новость о том, что… Что обмолот ранних зерновых культур в районе завершён!

Но … Увы .. Уборка продолжается. Даже обидно, - не какие-то слабые хозяйства сдерживают район от победного рапорта, а неоднократно представляемые с положительной стороны ООО "Агат", ООО "Семёновская Нива", ООО "Ржаксаагрокомплекс"... Всю прошедшую неделю погода, как говорит мой сосед, служила ленивым. Думается, хозяйствам для соблюдения технологических сроков проведения уборки, не организационные неурядицы мешают, а элементарная нехватка комбайнов.

Руководителям виднее - чего и сколько иметь, но простейшие расчёты показывают, что … К примеру, в районе на сегодня безвозвратно оставлено в поле два миллиона четыреста тысяч рублей. Доказываю. Неубранными остаются 4792 гектара. Естественные потери - стебель переломился, зерно выбивается из колоса мотовилом - как минимум, центнер на гектаре. При реализационной цене пять тысяч рублей за тонну… Плакали наши денежки. А если пересчитать упущенное и срок эксплуатации комбайна, то, вывод не сложен - нагрузку на уборочную технику надо сокращать. Выгоднее будет.

Автор: 
Владимир Мареев
Читайте также:
Наверх