Главное богатство – люди

« Сельские зори »
33
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
679
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/12/top68.ru-glavnoe-bogatstvo-lyudi-60237.jpg?itok=dBwSbpum

Уборочная страда в ОАО «Агрохимия» развернулась полным ходом 25 июля. На день посещения, а побывала я с редакционным заданием вместе с генеральным директором хозяйства Леонидом Платоновым на одном из пшеничных полей 4 августа, убрана половина площадей, намолочено 925 тонн зерна. Если погодные условия не подведут, поля освободят от зерновых в течение 7–10 дней. 

Технической оснащённости в хозяйстве уделяют особое внимание. Не без гордости Леонид Платонов показал два новых комбайна «Палессе GS12», занятых на поле. В том, что такая машина – настоящий подарок для того, кто привык работать в тяжёлых полевых условиях, я убедилась лично, проехав с комбайнером Владимиром Куличковым на месте штурвального: просторная кабина с кондиционером, ни жары, ни шума, ни пыли, удобное сиденье, не ощущается вибрация, прекрасный обзор, смотровое окно в бункер, все основные агрегаты настраиваются и регулируются через бортовой компьютер, не выходя из кабины. Как показала практика, такие комбайны уверенно справляются со своей задачей и в сложных условиях уборки трудновымолачиваемых культур с повышенной влажностью. Главный агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Иван Дубровский пояснил, что встроенный измельчитель-разбрасыватель обеспечивает тщательную резку соломы и её равномерное рассеивание по полю на заданную ширину в качестве удобрения, создавая хорошую основу для будущего урожая. После уборки зерновых тут же идёт обработка почвы – вспашка, дискование. Впереди у аграриев и вторая страда – уборка подсолнечника. 

Обед и ужин подвозятся прямо на поле и они всем труженикам хозяйства предоставляются бесплатно. Заботится руководство «Агрохимии» и о нуждах местных жителей. В 2014 году одной только спонсорской помощи было оказано на 480 тысяч рублей. Выделялись деньги на ремонт и реконструкцию ФАПов, на проведение праздников, например, Дня села в Большом Избердее, регулярно ощущают на себе финансовую поддержку предприятия Петровский детский сад, Покрово-Чичеринская школа и другие учреждения социальной сферы. У Леонида Платонова не в правилах отказывать сельчанам, именно поэтому о нём многие отзываются с душевной теплотой и сердечной благодарностью. 

«Агрохимия» неоднократно отмечалось как хозяйство, внесшее немалую лепту в общерайонный каравай и в нынешнем году мы, как всегда, желаем его труженикам только успеха и удачи!

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх