Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Фермеру – по 1,5 миллиона рублей

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

     Вы хотите стать фермером? Хотите реализовать свои идеи в сельском хозяйстве? Действуйте. Для тех, кто решил создать «с нуля» свое крестьянское хозяйство, приобрести сельскохозяйственных животных, построить ферму и жилье есть специальная программа поддержки. Ее действие рассчитано на 2012 - 2014 годы. Начинающий фермер может получить грант на новое дело в пределах 1,5 миллиона рублей для использования в производственных целях. На обустройство или приобретение жилья ему государство выделяет также 250 тысяч рублей.
     Однако это не просто раздача финансовых средств на приобретение домашнего скота, строительство фермы и жилья. Необходимо доказать эффективность своей будущей работы, предоставив ряд документов. Например, в бизнес-плане должно быть четко прописано: куда вы намерены вложить государственные средства, сроки окупаемости проекта, расчеты прибыли. При этом одно из важных условий для получения гранта - создание на новом производстве не менее трех рабочих мест (к примеру, для жены, сыновей или кого-то другого). Не пугайтесь трудностей с оформлением документов. В управлении сельского хозяйства района готовы вам помочь с этим делом.
     Надо принять во внимание и то, что на дату подачи документов заявитель должен проработать главой крестьянского (фермерского) хозяйства или быть зарегистрирован в этом качестве не более двенадцати месяцев.
     И еще одно: заявитель, желающий поменять статус владельца личного подсобного хозяйства на статус фермерского, должен подтвердить наличие собственных средств - 10 процентов от общей суммы инвестиций, или в пределах 170 тысяч рублей. Выделяемые государством 1,5 миллиона рублей рассчитываются как 90 процентов всех расходов.
     Кстати, на днях в области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров. Позитивную оценку при этом получили документы и нашего земляка.
     В этом году для осуществления программных мероприятий планируется привлечь средства из федерального бюджета в сумме свыше 38 миллионов рублей, из областного - около 10 миллионов рублей.
     Продолжает в области действовать до 2014 года и программа по развитию семейных животноводческих ферм.

Автор: 
Иван ИЛЬИН
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх