Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Есть предложение - приходите!

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
10.05.2012
С городской конференции предпринимателей
Конструктивный диалог между бизнесом и властью актуален, как никогда. Вклад занимающихся собственным делом в местную казну растет, но проблем у них не убавляется… Ежегодная традиционная городская конференция предпринимателей была проведена в десятый раз. Глава города Аркадий Антонян обратился к присутствующим с теплым приветствием.
Мебель, одежда, неваляшки…

По традиции перед началом конференции развернулась выставка продукции предприятий малого и среднего бизнеса города.
Образцы производимых товаров, в том числе мебели, одежды, керамики, неваляшек, представили потребителям как уже зарекомендовавшие себя на рынке товаров и услуг предприниматели, так и новички, работающие чуть больше года. Внимание многих привлекли вкусности - колбасы, нарезки из них, другие продукты, которые так и просились в рот.

Торговля в лидерах

Предприниматели пришли почти во все отрасли экономики города. Но по большей части они предпочитают торговлю (на ее долю приходится почти 60%). Заняться собственным делом в промышленном производстве решили около 11% бизнесменов, в сфере платных услуг - 9,6%, в строительстве - 8%. Сегодня в Котовске работают 245 малых предприятий и 932 индивидуальных предпринимателя. Их число постоянно растет. 119 котовчан из числа бывших безработных открыли свое дело благодаря государственной поддержке в размере 58800 рублей. Ими создано 30 рабочих мест. Всего в малом бизнесе города занято почти 4 тысячи человек, это треть от общей численности экономически активного населения.
Выручка от реализации продукции, товаров, услуг малыми предприятиями в 2011 году составила 1,3 млрд. рублей, что на 53,5 млн. рублей больше, чем в предыдущем году. Характерно, что пятая часть местного бюджета пополняется за счет налогов, уплаченных предпринимателями.

Поддержка необходима

Развитие малого и среднего бизнеса - один из приоритетов государственной политики. С начала 2012 года снижена совокупная ставка страховых взносов с 34 до 30%. Усиливается финансовая поддержка на областном уровне. В Котовске в соответствии с городской программой развития малого и среднего предпринимательства в 2011 году были возмещены процентные ставки двум предпринимателям, на что ушло 150 тысяч рублей. Не менее важна реализация их преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Одним из источников финансирования малого бизнеса остаются кредиты банков.
В обсуждении доклада приняли участие директор областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Андрей Блудов, сотрудник ВТБ-24 Юлия Киселева, директор регионального центра управления и культуры Ольга Лаптева и другие, которые рассказали о формах поддержки малого бизнеса.

Болевые точки

Предприниматели поделились на конференции своими проблемами, опытом их решения.
Самая острая тема - налогообложение. Генеральный директор ООО "Агро" Владимир Прохоровский и генеральный директор ООО "Мир керамики" Сергей Мамонтов заострили внимание присутствующих на проблемах нехватки энергомощностей и цены на электроэнергию, кадровом вопросе. Генеральный директор фирмы "Канцлер" Станислав Черняк отметил, что малый бизнес может и хочет быть социально активным, партнерские взаимоотношения с властью будут только на пользу всем.
Начальник отдела по развитию малого и среднего предпринимательства управления по развитию промышленности и предпринимательства области Игорь Буторин призвал котовских бизнесменов активнее участвовать в различных конкурсах с тем, чтобы двигаться вперед в своем развитии.

Лучших наградили

Подводя итоги конференции, глава администрации города Алексей Плахотников нацелил каждого бизнесмена на дальнейшее развитие. Он напомнил, что его двери для активных и инициативных котовчан всегда открыты, особенно, если имеются предложения по обустройству жизни города.
Алексей Михайлович поделился с присутствующими бизнесменами планами, связанными с благоустройством города, ремонтом дорог, строительством храма. В ходе диалога высказали свои предложения и предприниматели. Были избраны делегаты на областную конференцию.
Кульминацией встречи стало награждение дипломами и благодарственными письмами лучших предпринимателей Котовска. Среди них Ольга Прохоровская (ООО "Комбикорм Агро"), Евгений Олейников (ООО "Автоматика"), Игорь Переделкин (ООО "Аккорд"), Ольга Абдужамалова (ООО "Стелс"), Лариса Ионова (ООО "Далор"), а также Юлия Прокофьева, Евгений Голованов, Анастасия Синкина, Ирина Даньшина, Марина Кинжалова и другие.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх