/images/ad-victory.jpg

Эконом-жильё станет доступнее для тамбовчан

24 июля 2015, 12:55 1599
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/24/top68.ru-ekonom-zhile-stanet-dostupnee-dlya-tambovchan-59556.jpg?itok=ErpoCMDx
Приобрести жильё эконом-класса сможет большее число тамбовчан. Об этом заявила начальник управления строительства и инвестиций Тамбовской области Наталья Макаревич.
 
Речь идёт о программе «Жильё для российской семьи», в рамках которой в Тамбове будет построено 150 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Из них 125 тыс.кв. метров – в микрорайоне Телецентр (д. Красненькая) и 25 тыс. кв. метров – в районе ГСК «Звезда» на улице Астраханской. Планируется, что жильё будет введено до 2020 года. Квадратный метр данного жилья будет продаваться по цене ниже рыночной на 20% и не выше 35 тысяч рублей. Эконом-жильё предусматривает так называемую социальную отделку. К настоящему времени в очередь вступили около ста человек – представители отдельных категорий граждан: многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды.
 
С 20 июля 2015 года вступить в программу могут и те тамбовчане, которые не относятся к данным категориям. Временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин подписал постановление, которое вносит в программу ещё одну категорию граждан. К ней относятся граждане, у которых на одного члена семьи приходится не более 18 квадратных метра жилплощади, не более 31,5 тыс. руб. ежемесячного дохода. Также есть имущественные ограничения: стоимость имущества в расчёте на одного члена семьи не должна превышать 1,5 млн руб.
 
– Нужно обратиться в орган местного самоуправления, где выдадут необходимый пакет документов для постановки в очередь. Постановка в очередь ни к чему не обязывает. Право купить такую квартиру у гражданина есть один раз. Кроме того, есть разработка Агентства ипотечного жилищного кредитования по ипотечному продукту специально для этой программы, где ставка составит от 10,09 % годовых, а срок кредита – до 30 лет, – уточнила Наталья Макаревич.
 
Подробнее о программе можно узнать на сайте управления строительства и инвестиций области.
Надежда ТИТОВА Фото с сайта pixabay.com
Читайте также:
Наверх