Эх, дорога!

« Знамя »
29
от
Четверг, 19 июля, 2012 (Весь день)
1697
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/19/top68.ru-ekh-doroga-11328.jpg?itok=ZsMt7Bnz
Расширение федеральной трассы М-6 «Каспий», которое ведётся в настоящее время, не может не радовать. Участок этого важного транспортного пути, расположенный на территории нашего района, — один из наиболее опасных на всём его протяжении. Редкий день здесь обходится без транспортных происшествий, часто приводящих к гибели людей. Однако и сам процесс строительства не столь безвреден для района, как хотелось бы.

    ПРОБЛЕМА в том, что большегрузные автомобили ООО «Интердорстрой», ведущего работы по расширению трассы, разбивают дороги районного значения, приводя их в чудовищное состояние. В первую очередь речь идёт о дороге «Каспий» — Юрловка — «Орёл-Тамбов» на участке от песчаного карьера до развязки на федеральной трассе.
   Администрация района привлекла к этой проблеме внимание региональных властей. На прошлой неделе состоялось рабочее совещание с участием главы района М.Н. Данилкина, начальника управления транспорта и автомобильных дорог администрации области В.В. Чарыкова, начальника ФГУ Упрдор «Каспий» Ю.В. Сорокина и других заинтересованных лиц. В этом году планировался ремонт указанного участка дороги на Юрловку за счёт бюджетных средств, уже назначено проведение торгов. Но какой смысл ремонтировать дорожное покрытие, которое тут же снова будет разрушено?
— Решено, что ООО «Интердорстрой» отремонтирует дорогу своими силами, — сказал глава района Михаил Данилкин. — Эта организация должна исправить то, что было испорчено.
   Тем временем прокуратура района направила в суд заявление с требованием запретить ООО “Интердорстрой” использовать автомобильную дорогу «Каспий» — Юрловка — «Орёл-Тамбов» для движения тяжёлого автомобильного транспорта без предусмотренного законом специального разрешения.
Надеемся, что в итоге дорожники приведут в надлежащее состояние обе дороги — и «Каспий», и дорогу районного значения. Ведь обе они очень нужны.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Наверх