Два предприятия в один день

« Знамя »
29
от
Вторник, 17 июля, 2012 (Весь день)
1630
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/17/top68.ru-dva-predpriyatiya-v-odin-den-11120.jpg?itok=5NM1ii7h
Как уже сообщалось в прошлом номере газеты «Знамя», 6 июля состоялось открытие крупнейшего в стране элеватора ЗАО «Биотехнологии» и комбикормового цеха в ООО «Центральное». На открытие прибыли глава администрации области Олег Бетин, председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и многие другие почётные гости.

ОТКРЫТИЕ комбикормового цеха в ООО «Централь-ное» прошло без особых торжеств, в рабочей обстановке. Гости осмотрели производственные помещения и оборудование, которые были запущены и начали давать первую продукцию. Как пояснил руководитель ООО «Центральное» Владимир Фанта, в настоящее время в хозяйстве содержится около 27 тысяч голов свиней. Потребность в кормах для этого поголовья достигает 45 тонн в сутки. Это количество приходилось закупать и доставлять автотранспортом. Кормоцех, в котором работают в общей сложности 12 человек, может производить 15 тонн комбикорма в час, что с лихвой покроет потребности предприятия и после выхода его на плановую мощность — 50 тысяч голов свиней. Корм, производящийся в хозяйстве, содержит все необходимые микроэлементы, витамины и биодобавки.

   ЗЕРНОСКЛАД открывали в торжественной обстановке, с приветственными речами и выступлением фольклорной группы «Родные напевы». Генеральный директор ЗАО «Биотехнологии» Виктор Шишикин рассказал о предприятии, построенном всего за 18 месяцев, и провёл для гостей экскурсию, которая включала в себя и пробный пуск оборудования. Элеватор уже сейчас готов принять первые партии зерна, однако, чтобы он заработал на полную мощность, необходимо сделать ещё немало. Например, подвести к нему железнодорожные пути, а заодно и реконструировать станцию «Никифоровка» для увеличения её пропускной способности. Впрочем, как заявил начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, за этим дело не станет.
   Как признаёт руководство области и инвесторы, вместимость нового зерносклада в настоящее время избыточна, даже с учётом соседних районов. Но возведён он с расчётом на будущее: рядом начинается строительство комбината глубокой переработки зерна, который будет выпускать большой ассортимент разнообразной продукции, востребованной не только пищевой, но также нефтяной, химической и другими отраслями промышленности. В отличие от зерносклада, коллектив которого не велик, комбинат сможет дать работу двум сотням человек, в том числе многим жителям района. Начало работы будущего предприятия запланировано на 2015 год.
Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх