Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Достойная смена

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Зарница

Накануне праздника Дня Победы старшеклассники четырёх школ района съехались в Знаменку. Юноши и девушки в военной форме торжественно выстроились у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Прохожие с интересом наблюдали построение, кто-то заметил: "Растёт достойная смена нашим ветеранам".

   Командиры отрядов юнармейцев: "Патриот", "Отечество", "Дружный" и "Мирный" представляющих, соответственно, Знаменскую среднюю школу, её Первомайский, Дуплято-Масловский и Покрово-Марфинский филиалы поочерёдно доложили о готовности к участию в муниципальном этапе военно-спортивной игры "Зарница". Каждая из команд имела свою форму, атрибутику.
   В парке, на стадионе мальчишки и девчонки выкладывались по полной. Они старались как можно лучше продемонстрировать свои теоретические знания, физическую подготовку. Ведь здесь состязались учащиеся-победители первого, школьного, этапа игры.
   Ребята чётко выполняли приёмы строевой подготовки, преодолевали стометровку, метали гранату на дальность, поражали мишени из винтовок в тире, сдавали нормативы по подтягиванию на турнике и в силовой гимнастике. Они также показали неплохие знания военной истории Отечества, медицины. А с каким задором звучали песни военной поры в их исполнении!
   При подведении итогов "Зарницы" судейское жюри суммировало количество баллов, набранных командами при прохождении каждого из девяти этапов игры.
   В результате достойную победу одержали юнармейцы Знаменской средней школы, на втором месте -учащиеся Первомайского филиала, и третье место досталось команде Дуплято-Масловского филиала.
   Юнармейцев наградили дипломами и подарками. С поздравлениями к ним обратились заместитель главы администрации района по социальным вопросам В.Кокина, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Г.Егян, начальник отдела образования и защиты прав несовершеннолетних П.Пьянов и настоятель церкви иконы "Знамение Божией Матери" иерей Андрей Сусаков.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх