/images/ad-victory.jpg

Александр Никитин высоко оценил перспективы развития завода «Ревтруд»

10 сентября 2015, 14:57 2668
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/10/top68.ru-aleksandr-nikitin-vysoko-otsenil-perspektivy-razvitiya-zavoda-revtrud-61737.jpg?itok=8akC4WH9
Девятого сентября временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин с рабочим визитом посетил тамбовский завод «Революционный труд» и принял участие в заседании ассоциации промышленников и предпринимателей области. В ходе визита врио губернатора также ознакомился с работой нового заводского оборудования и высоко оценил перспективы предприятия.
 
На встречах с работниками завода и предпринимателями Александр Никитин рассказал о грядущем объединении четырёх тамбовских оборонных заводов, куда входит и «Ревтруд», в единый промышленный кластер.
 
Промышленный кластер на базе предприятий «Октябрь», «Ревтруд», «Тамбоваппарат» и «ЭФИР» создаётся Объединённой приборостроительной корпорацией, которая входит в структуру госкорпорации «Ростех». Планируется, что инвестиции в техническое перевооружение заводов после создания кластера составят около четырёх миллиардов рублей.
 
– Объединение само по себе не является самоцелью. Это не просто слияние. Требуется оптимизировать производственные процессы, но принимая во внимание потребности самих предприятий, – сказал Александр Никитин. – От региона были поставлены следующие задачи: дозагрузка производственных мощностей, что позволило бы выйти на дополнительный объём выработки, недопущение сокращения заработной платы, размер которой на этих предприятиях сильно варьируется – от 22 до 36 тысяч рублей. Это принципиально важная задача. И результаты последнего совещания по данному вопросу – обнадеживающие.
 

Фото автора

Надежда Титова
Читайте также:
Наверх