Годовые результаты тамбовской экономики можно назвать удовлетворительными - Александр Никитин

22 апреля 2016, 12:08 687
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/22/top68.ru-godovye-rezultaty-tambovskoi-ekonomiki-mozhno-nazvat-udovletvoritelnymi-aleksandr-nikitin-72538.jpg?itok=DVJgg9UC
Александр Никитин назвал экономические результаты Тамбовской области удовлетворительными. Он отметил, что несмотря на падение ВВП, введение санкций, уровень регионального валового продукта вырос на 1,1 процента. Объем промышленного производства составил 137 млрд рублей с ростом более 104 процентов. 
 
Также губернатор поблагодарил руководителей ведущих предприятий Тамбовской области оборонного комплекса, перерабатывающей и легкой промышленности, отметив заводы "Октябрь", " Электроприбор", Котовский завод нетканых материалов, ТВЕС и другие.
 
Вместе с тем Александр Никитин остановился и на проблемах, затронул острые темы сокращения рабочих дней, простой на промышленных предприятиях и дорогие кредиты: 
 
- Несмотря на сложности был спасен Моршанскхиммаш, фактически с третьей попытки. Скажем честно, ситуация на предприятии была критической. Но благодаря поддержке депутатов предприятие снова работает, заключены контракты с авиастроительной компанией, Сибурхолдинг, Росавто. Непросто обстоят дела и на Первомайскхиммаш, но у нас  есть план оздоровления экономики для него.
Надежда ТИТОВА. Фото Арсений ПОПОВ
Читайте также:
Наверх