Для инвесторов всё готово

« Знамя »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
846
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-dlya-investorov-vse-gotovo-71156.jpg?itok=GAkV6aAd
Выгодное географическое положение Ники­форовского района, на­личие двух федеральных трасс и железной дороги, близость городов Там­бов и Мичуринск де­лает его довольно при­вле­ка­тельным для инвестиций в производство. Од­нако до сих пор эти преимущества не ис­поль­зуются в полной мере. 

ЗА последние годы почти все земли сельскохозяйственного назначения в районе вновь стали возделываться, всё активнее развивается жи­вотноводство. Построено и ре­конструировано несколько элеваторов и предприятий пищевой промышленности. Но, несмотря на это, уровень экономического развития ни­кифоровской земли нельзя считать достаточным. В районе 9,9 тысячи жителей трудоспособного возраста, из них 1,1 тысячи не заняты в экономике, многие вынуждены ра­ботать за пределами района или за плату, не обеспечивающую достойного уровня жиз­ни. Исправить положение в существующих экономических реалиях можно за счёт привлечения внешних инвестиций, направленных на строительство новых предприятий и создание рабочих мест.

— Чтобы привлечь по­тенциальных инвесторов, ад­министрация района выделила 16 инвестиционных площадок для организации различных производств. Также до­полнительно планируется вы­деление инвестплощадки площадью в 300 гектаров на землях областного значения под технопарк, — сообщает первый заместитель главы администрации района А.В. Филиппов. — На одной из площадок планируется строительство цеха по производству легкоячеистого бетона сметной стоимостью 49,3 миллиона рублей. Это позволит создать 15 рабочих мест и принесёт дополнительные
доходы в районный бюджет.


Другие площадки пока ещё только ждут своих инвесторов. Пожалуй, имеет смысл кратко их перечислить. Так, для различной производственной де­ятельности предоставляются инвестплощадки в рабочем посёлке Дмит­риевка и на границах его территории: 16 гектаров около базы ООО «Цент­ральное» и пять участков площадью от 0,1 до 12,5 гектаров на улицах Заводская, Колхо­зная и Ярославская. Также на границе посёлка, в районе улицы Колхозной, выделены 15,08 гектара для строительства предприятия по производству биоразлагаемого полимера.

Для различных производственных целей выделены площадки в селе Юрловка на улице 1 Мая (1 гектар), в де­ревне Любезная на улице Редькино (0,4 гектара), в селе Никольское на улице Большая Дорога (0,8 гектара), в селе Машково-Сурёна на улице Кооперативная (0,2 гектара) и на территории Ярославского сельсовета (2 гектара). Ещё один участок целевого назна­чения — для строительства завода по глубокой переработке зерна — расположен близ села Сычёвка, его площадь составляет 25 гектаров.

Кроме того, доступными для инвесторов остаются не­большие участки земель сельскохозяйственного назна­чения: 50 гектаров к югу от села Юрловка и две инвестплощадки для ведения товарного садоводства — 88 гектаров в 6 ки­ло­метрах к юго-востоку от рай­онного центра, на землях бывшего СПК им. И.В. Мичурина, и 5 гектаров на окра­ине села Сычёвка, неподалёку от берега реки Поль­ной Воронеж.

Администрация района готова оказать любое содействие инвесторам, которые изъявят намерение развернуть производства на перечисленных выше площадках.



По материалам администрации района.

Автор: 
Дмитрий Хатунцев
Читайте также:
Наверх