Минсельхоз выдаст тамбовским аграриям более 2,8 млрд рублей дополнительных субсидий

17 марта 2016, 10:33 790
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/17/top68.ru-minselkhoz-vydast-tambovskim-agrariyam-bolee-28-mlrd-rublei-dopolnitelnykh-subsidii-70954.jpg?itok=PEOQFdER
Более 2,8 млрд рублей из федерального бюджета выделит на субсидии для представителей аграрного сектора тамбовской экономики Минсельхоз. Соответствующее соглашения подписано недавно исполнительной властью региона и руководством министерства, об этом сообщил сегодня вице-губернатор Сергей Иванов.
 
По его словам, внезапное повышение интереса федеральных властей к АПК Тамбовщины стало следствием активной работы по развитию этого направления экономики.
 
- Как правило, больше средств направляется в те регионы, которые активно работают. Все субсидии привязаны к выполнению ряда целевых индикаторов. Наша область очень активно развивает АПК и, соответственно, получает большие объёмы субсидий, - пояснил заместитель главы региона Сергей Иванов.
 
Господдержка будет распределена в следующих пропорциях: чуть более 2,7 млрд пойдёт на субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым на нужды развития и функционирования агробизнеса. А сумму в 101 млн рублей власти направят на поддержку малых форм хозяйствования.
 
Стоит отметить, что первый миллиард рублей будет направлен агропредприятиям региона уже в течение этого месяца. По словам чиновника, средства господдержки дойдут до сельскохозяйственников не только в полном объёме, но и оперативно, что особенно важно в условиях грядущей посевной кампании.
Редакция ТОП68. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх