Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские фермеры на развитие хозяйств получат в этом году грантов на сумму свыше 95 млн рублей

Начинающие фермеры и уже существующие семейные животноводческие хозяйства Тамбовщины получат от правительства страны более 94 млн рублей господдержки. Распоряжения о распределении грантов на создание новых и развитие уже существующих агроферм подписал Дмитрий Медведев.
 
Как следует из документов, на семейные животноводческие фермы и новые КФХ Тамбовская область получит 50 и 44 млн рублей соответственно. Всего на эти цели правительство выделило свыше 7,3 млрд рублей, распределив их между 79 субъектами Федерации. При этом по количеству средств, отданных на гранты, Тамбовщина занимает позицию чуть ниже средней, немного уступая соседней Воронежской области и почти в два раза превосходя успешно развивающую агронаправление Белгородскую область. 
 
Несомненными рекордсменами по количеству средств на гранты для фермеров стали Республика Саха (Якутия) и Республика Дагестан - 306 и 186 млн рублей соответственно. Там семейные животноводческие фермы и крестьянские хозяйства получат 152 и 217 млн рублей.
 
Стоит отметить, что на те же цели в прошлом году Дмитрий Медведев выделил своим распоряжением сумму, большую на 23 млн рублей. Благодаря этим средствам господдержку смогли получить 42 начинающих фермера, а в предыдущем 2014-м гранты на новые хозяйства получили 36 человек.
Автор: 
Редакция ТОП68. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх