Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовская область получит свыше 100 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

На выполнение программы «Молодёжи - доступное жильё» правительство страны выделит Тамбовщине более 100 млн рублей. Эти средства позволят предоставить социальные выплаты на приобретение жилья более 350 молодым тамбовским семьям. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Разработчиком документа выступил Минстрой.
 
В соответствии с программой размер выплаты на приобретение или строительство жилья каждой семье составит не меньше 30 процентов расчётной стоимости жилья для бездетных семей и 35 процентов его стоимости – для семей с детьми.
 
Федеральное финансирование зависит от позиции региона: чем больше выделяется средств из регионального бюджета, тем больше будет федеральная поддержка. Областной бюджет Тамбовской области ежегодно увеличивает выплаты, что способствует росту государственного финансирования. В прошлом году на эти цели из бюджета страны Тамбовщине было выделено 98 млн рублей.
 
Всего Минстрой распределил 3,65 млрд рублей между 65 регионами в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Тамбовская область на реализацию подпрограммы «Молодёжи - доступное жильё» получит самую большую сумму за прошедшие годы - более 103 млн рублей. Ещё 100 млн предоставит областной бюджет.
 
Программа «Молодёжи – доступное жильё» действует в нашей области с 2003 года. За это время более 3 500 молодых семей Тамбовщины получили социальные выплаты и улучшили свои жилищные условия.
Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх