«ГТ Энерго» вложит в развитие теплоснабжения Тамбова 100 млн рублей

18 февраля 2016, 10:00 1281
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/18/top68.ru-gt-energo-vlozhit-v-razvitie-teplosnabzheniya-tambova-100-mln-rublei-69791.jpg?itok=EtCzY873
Компания «ГТ Энерго», которой принадлежит  газотурбинная ТЭЦ на улице Рылеева областного центра, вложит около 100 млн рублей в развитие системы теплоснабжения в северных микрорайонах Тамбова. О данном соглашении заявил сегодня вице-губернатор Тамбовщины Игорь Кулаков.
 
- Это будут прямые инвестиции на реализацию проекта новой схемы теплоснабжения областного центра, что позволит приступить к работам уже в апреле, - отметил Игорь Кулаков. - Кроме того, на эти цели область заложила 150 млн рублей, у компании «Квадра»  на ремонт заложено ещё около 100 млн рублей. Плюс частные инвестиции. Я считаю, это прорыв: за последние десять лет таких вложений  в ЖКХ в Тамбове не было.
 
Напомним, новая схема теплоснабжения Тамбова,  которую недавно приняли в ходе общественных слушаний, рассчитана до 2030 года и предполагает строительство новых котельных и  реконструкцию тепловых сетей.  Главное изменение в новой схеме заключается в переключении северных микрорайонов в границах улиц Чичерина, Магистральная, Мичуринская, Рылеева, от тамбовской ТЭЦ на газотурбинную ТЭЦ, принадлежащей «ГТ Энерго». По мнению специалистов, это позволит решить целый комплекс проблем с давлением в изношенных сетях и перепадами высот между ТЭЦ и северной частью Тамбова. При этом тариф на тепло вследствие изменения схемы снабжения увеличен не будет. Такая договорённость была достигнута при личном участии губернатора области Александра Никитина.
 
Надежда ТИТОВА. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх