Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«ГТ Энерго» вложит в развитие теплоснабжения Тамбова 100 млн рублей

Компания «ГТ Энерго», которой принадлежит  газотурбинная ТЭЦ на улице Рылеева областного центра, вложит около 100 млн рублей в развитие системы теплоснабжения в северных микрорайонах Тамбова. О данном соглашении заявил сегодня вице-губернатор Тамбовщины Игорь Кулаков.
 
- Это будут прямые инвестиции на реализацию проекта новой схемы теплоснабжения областного центра, что позволит приступить к работам уже в апреле, - отметил Игорь Кулаков. - Кроме того, на эти цели область заложила 150 млн рублей, у компании «Квадра»  на ремонт заложено ещё около 100 млн рублей. Плюс частные инвестиции. Я считаю, это прорыв: за последние десять лет таких вложений  в ЖКХ в Тамбове не было.
 
Напомним, новая схема теплоснабжения Тамбова,  которую недавно приняли в ходе общественных слушаний, рассчитана до 2030 года и предполагает строительство новых котельных и  реконструкцию тепловых сетей.  Главное изменение в новой схеме заключается в переключении северных микрорайонов в границах улиц Чичерина, Магистральная, Мичуринская, Рылеева, от тамбовской ТЭЦ на газотурбинную ТЭЦ, принадлежащей «ГТ Энерго». По мнению специалистов, это позволит решить целый комплекс проблем с давлением в изношенных сетях и перепадами высот между ТЭЦ и северной частью Тамбова. При этом тариф на тепло вследствие изменения схемы снабжения увеличен не будет. Такая договорённость была достигнута при личном участии губернатора области Александра Никитина.
 
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх