Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На субсидии для тамбовских животноводов Правительство России выделило 1.3 млрд рублей

На погашение части процентной ставки по инвестиционным кредитам тамбовских животноводов Правительство России выделило в этом году более 1.3 млрд рублей. Постановление, согласно которому между 78 регионами распределено почти 26 млрд рублей, опубликовано несколько часов назад на сайте правительства.
 
Больше всего средств, как следует из документа, получат животноводы Белгородской области – 3.1 млрд, а наименьшую поддержку окажут сельскохозяйственникам Еврейской автономной области. На субсидирование процентных ставок по их кредитам правительство решило выделить лишь 56 тыс рублей.
 
Тамбовские животноводы входят в среднюю группу поддержки, на софинансирование расходных обязательств они получат сумму на уровне своих соседей по ЦФО, Липецкой и Брянской областей, – 1.3 млрд рублей. При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, суммы поддержки  будут не сильно ниже прошлогодних. Как пояснили в управлении сельского хозяйства администрации Тамбовской области, в 2015 году правительство выделяло на эти цели 1.4 млрд рублей, плюсом к государственной субсидии был добавлен неиспользованный остаток средств федерального бюджета за 2014 год в размере 125 млн рублей.
 
Все субсидии предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
 
Автор: 
Редакция ТОП68. Фото Наталья ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх