/images/ad-victory.jpg

Моршанскхиммаш областные власти хотят продать госкорпорации «Ростех» за 303 миллиона рублей

20 января 2016, 16:36 1666
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/20/top68.ru-morshanskkhimmash-oblastnye-vlasti-khotyat-prodat-goskorporatsii-rostekh-za-303-milliona-rublei-68677.jpg?itok=aKJUyPjT
Тамбовская область собирается продать предприятие ООО «Завод «Моршанскхиммаш» одной из структур госкорпорации «Ростех». Предположительно, крупная сделка на 303,45 млн рублей состоится уже в марте текущего года.
 
Вопрос о согласовании сделки сегодня был вынесен на обсуждение комитета по бюджетам, налогам и финансам и комитета по промышленности, строительству, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы.
 
- В своё время область выкупала предприятие из банкротства, чтобы не допустить социальной напряжённости, сохранить трудовой коллектив и сам завод, работающий по линии гособоронзаказа. Кстати, таких предприятий, включая наше, в России всего два, - комментирует председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской области Глеб Чулков. - Сегодня обратный процесс: мы просим согласовать продажу этого актива, рыночная стоимость которого 303 миллиона 450 тысяч рублей, для того чтобы в бюджет вернулись деньги. Сейчас предприятие работает, но не на полную мощность. По предварительным данным, инвестором выступит структура «Ростеха».
 
Площадь земельного участка с производственными цехами составляет около 18 гектаров. При этом отмечается, что предприятие продолжит работать по своему профилю, а трудовой коллектив будет сохранен.
 
Оба профильных комитета одобрили предстоящую сделку. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании облдумы.
 
 
Для справки

Завод «Моршанскхиммаш» изготавливает широкий ассортимент оборудования химической и нефтегазовой промышленности, для предприятий атомной энергетики, космической и авиационной отраслей промышленности.
 
Надежда ТИТОВА. Фото моршанскхиммаш
Читайте также:
Наверх