Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В следующем году стоит ожидать увеличения инвестиций в Тамбовскую область

Тамбовской области удалось превысить основные макроэкономические показатели прошлого года и общероссийские показатели года 2015-го. Об этом говорилось на недавнем брифинге с Сергеем Юхачевым, начальником экономической политиаки администрации области.

Например, за 11 месяцев этого года индекс промышленного производства составил 104,4 при общероссийском уровне в 96,7. Индекс производства сельхозпродукции - 109,2 против 102,9 по России. Объем работ в строительстве перевыполнен на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом, тогда как по стране не дотянул до 100 процентов (90,1%). Снижение произошло по показателю «розничная торговля», что Сергей Юхачев объяснил кризисными явлениями в экономике и снижением покупательной способности населения.

В производственной сфере следует отметить значительный рост за год производства мяса (в 5,5 раза за счет открытия предприятия «Тамбовский бекон» в Тамбовском районе), кожи и обуви (200 процентов), сыров (в 1,3 раза), сахара (на 14 процентов), спирта (на 11 процентов). Аграрии достигли рекордных показателей по сбору зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, овощей.

В уходящем году наш регион был отмечен в лидерах инвестиционных рейтингов. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тамбовская область - на четвертом месте. На XIII региональном инвестиционном конгрессе «Лучшие практики привлечения инвестиций в регионы» область получила еще две высокие награды: третье место в номинации «Минимальный риск инвестирования» и признание безусловным лидером в России по повышению инвестиционной привлекательности за 20 лет.

- В области создаются условия для формирования более благоприятного климата для инвесторов, более доверительных отношений, - отметил Сергей Юхачев, - ведь инвестиции сегодня — это, прежде всего, доверие. Мы надеемся, что в 2016 году не только будет завершено строительство таких крупных предприятий, как «Тамбовская индейка», «Тамбовский бекон», «Токаревская птицефабрика», но появятся и новые крупные проекты. Мы считаем, что в следующем году инвестиций в область будет еще больше. Будем и дальше стараться поддерживать темпы развития и бороться за каждого инвестора.

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото администрация Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх