Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Инфляция на Тамбовщине превышает темп роста зарплат практически в два раза

Средняя заработная плата в регионе по данным на ноябрь составляет 21 290 рублей, это меньше общероссийского показателя - 33 175 рублей. По сравнению с прошлым годом темп роста средней заработной платы в регионе составляет 5,6 процента. Об этом рассказал начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев на брифинге по социально-экономическому положению области по итогам 11 месяцев 2015 года.

По словам Сергея Юхачева, самой отстающей отраслью по росту заработной платы является рыболовство и рыбоводство. Средняя заработная плата работника этой отрасли по данным за 10 месяцев – 10 066 рублей. Специалисты финансовой сферы занимают лидирующую позицию по уровню зарплаты, среднее значение которой 34 184 рубля.

На высоком уровне остается средний заработок в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, также зарплата в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 26 тысяч рублей и 22 173 рубля соответственно.

Инфляция в области пока составляет 11,4 процента в потребительских ценах, 12 процентов в промышленности и 13,8 процента в ценах на реализованную сельскохозяйственную продукцию.

К кризисным показателям Сергей Юхачев также отнес показатель оборота розничной торговли, который составляет меньше 100 процентов и не дотягивает до уровня прошлого года:

- Это происходит второй год и связано с кризисными явлениями и достаточно высокой инфляцией. На фоне снижения розничного товарооборота у нас значительно растут вклады населения в кредитные организации. Этот показатель вырос на 15 процентов. Но на 7 процентов упал оборот розничной торговли. Это не последние цифры, повышение этого показателя мы ожидаем в связи с новогодними праздниками.

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх