Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Меньше тратить, больше зарабатывать

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015
По сообщению начальника финансового отдела районной администрации Л. Шишовой, в 2016 году район планирует получить 203,9 млн. рублей доходов, а потратить - 206,1 млн. рублей. Таким образом, прогнозируемый дефицит составит 2,2 млн. рублей. 
На реализацию 18 муниципальных программ, в соответствии с которыми, собственно, обеспечивается жизнедеятельность района, планируется направить 187,9 млн. рублей (91,2 процента), на внепрограммные расходы - 18,2 млн. рублей.
Но речь на общественных слушаниях шла не только об основных бюджетных параметрах, являющихся, как известно, величиной непостоянной, но и о формировании бюджетной политики района в непростых экономических условиях, когда рассчитывать не то что на увеличение, но даже на прежние объёмы ассигнований «сверху» не приходится. В частности, с целью сокращения расходной части бюджета принято решение отказаться от индексации в 2015 году оплаты труда работников районных муниципальных учреждений и муниципальных служащих. Сократятся расходы и на закупку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, а приобретения основных средств и вовсе не планируется.
Вместе с тем акцент в бюджетной политике будет делаться не столько на сокращение расходов, причём в большей степени неэффективных, сколько на наращивание собственных доходов. Это особо подчеркнул в своём выступлении глава района Н. Евдокимов, поставивший приоритетной задачей на ближайшую перспективу поступательное развитие экономики района и, как следствие, прирост поступлений в районную казну.

РЕКОМЕНДАЦИИ публичных слушаний по теме  «О проекте районного бюджета на 2016 год»  15 декабря 2015 года
 
1. Предложить Сампурскому районному Совету народных депутатов проект решения о районном бюджете на 2016 год принять в целом. 
2. Рекомендовать главе Сампурского района опубликовать решение «О районном бюджете на 2016 год» в установленном Уставом Сампурского района порядке после его принятия.
3. Предложить главам сельсоветов провести мероприятия, связанные с утверждением и опубликованием решений о бюджетах поселений на очередной финансовый год до 1 января 2016 года.
 
 
Автор: 
Вера Александрова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх