Малый и средний бизнес Тамбовской области получил субсидии на развитие производства

18 декабря 2015, 11:09 1405
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/18/top68.ru-malyi-i-srednii-biznes-tambovskoi-oblasti-poluchil-subsidii-na-razvitie-proizvodstva-66963.jpg?itok=DLsAOjPb
Заявки от предпринимателей рассмотрели на заседании комиссии по отбору предприятий малого и среднего бизнеса, претендующих на получение субсидий части затрат, связанных с приобретением оборудования или модернизацией производства. В общей сложности было рассмотрено 32 заявки от предприятий Тамбовщины на сумму более 65 миллионов рублей.

Как отметила начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич, конкуренция среди предпринимателей за право получить госсубсидии на развитие производства растет, и в этом году подано гораздо больше заявок, чем в прошлом. При этом предприятия малого и среднего бизнеса запускают перспективные и важные для развития экономики проекты, содействуя увеличению производства продуктов питания и импортозамещению.

В частности, предприятие «Крахмалопродукт» планирует запустить производство сухой клейковины, комбикорма и новых видов крахмалов для пищевой промышленности, которые пока не производятся на территории России и завозятся из-за рубежа, - отмечается на сайте администрации области.

Валентина СТЕПАНОВА. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх